Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Список Кленского»: Позиция ряда европейских стран по Южной Осетии показала свою несостоятельность

13.08.2008 12:42 ПЛН, Псков

Общественная организация «Список Кленского» (Эстония) распространила заявление по поводу позиции ряда европейских держав, в том числе, Эстонии, в отношении ситуации в Южной Осетии.

В заявлении, в частности, говорится:

«Когда в Москве представитель Евросоюза президент Франции Николя Саркози назвал «хорошей новостью» заявление президента РФ Дмитрия Медведева о завершении операции по принуждению Грузии к миру, стали отчетливыми несостоятельность позиции политиков и руководителей стран Прибалтики, Польши и Украины, поддержавших грузино-американскую авантюру.

Но они не просто обслуживали интересы своего патрона США, они не просто участвовали в крестовом походе против России, они попытались навязать всем нам свое, «новое» понимание мироустройства, а именно – человеконенавистничество.

Во имя стратегических интересов развитого, но эгоистичного Запада они посчитали естественным уничтожение небольшого народа Южной Осетии. Самозабвенно и с пеной у рта они защищали озверевших вояк Саакашвили, которые преднамеренно сравняли с землей села и города вместе с их жителями, вынудили бежать остальных.

Возомнив себя на Кавказе чуть ли не небожителями, грузинские власти и военщина, которых науськивала американская администрация, продемонстрировали миру сколь далеко могут зайти те, кто абсолютизирует силу и ни в грош не ставит людской ресурс, духовность и нравственность, разумеется, когда речь не идет о себе родных и преданных союзниках.

По логике эстонских политиков и первых лиц государства получается так: осетины – не люди, это – отвал, их можно валить, как лес, более того, они не достойны сочувствия, а оставшиеся в живых – даже гуманитарной помощи. Только после нашего заявления Эстония решила оказать гуманитарную помощь, но только грузинской стороне.

Тех же, кто пытался образумить варваров «от демократии» – предотвратить  этнические чистки, которые уже многими квалифицируются, как геноцид, тех посчитали злодеями.  

И когда сегодня, кроме России уже и в других странах, раздаются призывы о необходимости международного суда над руководством Грузии, то справедливо поставить вопрос об ответственности также их покровителей и вдохновителей за океаном, но и руководителей стран Прибалтики, Польши и Украины.

И не только за лицемерие и аморальность. Но и за вызывающе открытую поддержку Тбилиси сразу после начала грузинской агрессии против Южной Осетии, за всестороннее содействие милитаризации Грузии в прежние годы, за старания натравить на Россию другие народы и страны, вбить клин между ней и Евросоюзом.

Наконец, и за злобу, что на этот раз не удастся свалить вину на Россию, как это было представлено после апреля 2007 года, когда ответственность за беспорядки списали на восточного соседа и не имевшего к ней никакого отношения «Ночной дозор».

Особо должен быть поставлен и вопрос об ответственности наших национальных СМИ, которые превратились в пропагандистскую машину грязной политики «атлантистов».   

Если Россия или мировое сообщество привлекут к суду г-на Саакашвили и его окружение, то, думается, в нашем обществе найдутся силы, способные призвать к ответу наших государственных мужей и политиков за кризис в Закавказье.

К счастью в Рийгикогу есть еще народные избранники, которые не совсем  потеряли голову. Например, лидер центристов Эдгар Сависаар призывает не спешить с осуждением России, а депутаты-центристы в Рийгикогу  не согласились с деструктивной позицией нашего парламента, который будто не заметил, что в тот же день в Москве были достигнуты принципиальные договоренности по восстановлению мира в регионе, что даже англо-саксонская пресса стала открещиваться от г-на Саакашвили.  

Руководства стран Прибалтики должны политически протрезветь и понять также, что провал их союзника в Южной Осетии – ясный сигнал и к отказу от притеснения местных русских».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь