Новости партнеров
Спорт

География встреч воздухоплавателей в Великих Луках расширяется

07.05.2012 16:22|Великие ЛукиКомментариев: 1

В день открытия XVII Международной встречи воздухоплавателей в небо над Великими Луками, вместе с аэростатами, видимо, поднимется еще и два дирижабля, пишет ВЛуки.ру. Как сообщил директор встречи Владимир Орлов, один из пилотов дирижабля уже заявил о своем участии, это спортсмен Валерий Васев из Санкт-Петербурга. Второй дирижабль, возможно, привезет в Великие Луки Президент федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев.

В. Орлов обратил внимание, что география встреч расширяется. Например, в этот раз, впервые за многие годы, откликнулся Санкт-Петербург. Заявку прислал не только пилот дирижабля, но и команда воздухоплавателей на тепловых аэростатах.

Увеличивается и количество великолукских пилотов. В основном, в этот вид спорта приходят дети первых воздухоплавателей, которые идут по стопам своих родителей. Например, Евгений Кравченко. Сейчас он находится в рядах Вооруженных Сил. В. Орлов рассказал, что он подписал письмо в адрес командира части с просьбой отпустить Евгения для участия в соревнованиях. «Это недалеко, - заметил Владимир Иванович, - Евгений служит в Пскове. И надеемся, что он приедет».

В этом году на соревнованиях в Великих Луках будет работать серьезная судейская бригада. Спортивным директором будет Корнелис ванн Хелден из Голландии. Международное жюри полностью европейское: это Латвия, Литва, Украина, Голландия, Англия. «Поэтому уровень организации соревнований должен быть высоким, - считает В. Орлов, - ведь это еще и пропаганда нашего, отечественного, воздухоплавания. О том, как пройдут соревнования в Великих Луках, расскажут во многих странах».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 479 человек
Сюжет: 17-я Встреча воздухоплавателей Письма из Великих Лук отправились к адресатам на воздушном шаре Обладателем 5-го Кубка Дружбы на XVII Международной встрече воздухоплавателей стал Иван Меняйло Великие Луки обработали от клещей в связи с праздником воздухоплавания В Великих Луках будет ограничено движение автотранспорта в связи с встречей воздухоплавателей На этой неделе в Великих Луках стартует ежегодная встреча воздухоплавателей В дни международной встречи воздухоплавателей на базе отдыха «Волынь» забронировали все номера Встречу воздухоплавателей в Великих Луках будут транслировать он-лайн Балонная почта будет работать на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Международное жюри будет работать на встрече воздухоплавателей в Великих Луках Необычный экипаж аэростата поднимется в небо Великих Лук Великолукский район готов помогать воздухоплавателям География встреч воздухоплавателей в Великих Луках расширяется 34 пилота заявили о своем участии во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Матрешка», «Шахматы» и дирижабль поднимутся в небо Великих Лук В Великих Луках будущие обсерверы приступили к практическим занятиям 28 пилотов подали заявки на участие в 17-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Открытие 17-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках можно будет увидеть дважды Соревнования воздухоплавателей в Великих Луках планируют транслировать в интернете В Великих Луках стартует «Полет мечты»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.