Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Представители туриндустрии обратились к губернатору с призывом продолжить работы на набережной Великой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

Представители туриндустрии обратились к губернатору с призывом продолжить работы на набережной Великой


03.08.2012 12:45 ПЛН, Псков

20 представителей турбизнеса Псковской области написали письмо в адрес губернатора Андрея Турчака с призывом продолжить работы на набережной Великой в Пскове, невзирая на возмущения «отдельных людей, чьи амбиции ведут отнюдь не к исправлению допущенных недоработок проекта, а к образованию очередного недостроя». Копия этого письма поступила в редакцию Псковской Ленты Новостей.

Его подписали ведущие менеджеры следующих предприятий и организаций: директор ООО «Континент», директор ООО «Планета», президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «АСТУР», представители ООО «Вексимо Тур», ООО «Двор Подзноева», ООО «Гостиница Рижская», директор ООО «Салон путешествий «Дива Псков», директор ЗАО «Дом приемов», старший менеджер ООО «Софья», директор ООО «Ресторан «Бавария», директор ООО «Гостиница «Планета» (г. Печоры), директор ООО «Эфес», представители ООО «Псковинкомстрой», ООО «Старые кварталы», ООО «Псковский меридиан», заместитель директора ЗАО «Элком-Терминал», представитель ООО ТЭП «Псков-ИВТ», генеральный директор ООО «Литературные отели», директора ООО «Вэбстайлгрупп» и ООО «Изборск».

Редакция приводит полный текст этого письма.

«Губернатору Псковской области Турчаку А.А. от туриндустрии Псковской области.

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Выражаем Вам свою благодарность, за то, что Вы уделяете большое внимание развитию туризма в Псковской области. За последние три года реализуемые проекты дали колоссальный толчок развитию данной отрасли в регионе. Это подтверждает как увеличение турпотока, согласно данным государственной статистики, так и появление новых участников на рынке туриндустрии в целом.

Туристское сообщество области крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг набережной реки Великой. На наш взгляд, обе набережные реки Великой, с точки зрения развития туризма - не используются рационально. Любая набережная в городе с туристским потенциалом - это «очень дорогой турпродукт»!!! Особенно в нашем случае - с видами на Кремль, крепостные стены и башни.

Данная территория может и должна использоваться активнее, а не привлекать, как это было до начала работ по благоустройству, асоциальных представителей, которые распивали спиртные нашими и засоряли территорию. Сейчас берег реки не используется при проведении экскурсий, потому что нельзя водить гостей города по развалинам. Это стыдно! Реку необходимо использовать более активно. На наш взгляд, перепланировка территории у реки Великой и части туристических маршрутов будет, в первую очередь, приносить городу большой доход - как от тех средств, которые будут оставлять непосредственно туристы, так и от налогов, выплачиваемых организациями туриндустрии.

В настоящее время, несмотря на весь потенциал города в туристическом плане, мы предлагаем лишь 10-15% от всех возможных маршрутов и направлений. Поэтому мы с радостно восприняли проекты, которые реализуются в городе.

Реконструкция набережной - это важно не только для туристов и для турбизнеса, это важно, прежде всего, для горожан.

С точки зрения туриндустрии Псковской области, данный проект поможет увеличить число анимационных мероприятий (театральных представлений, средневековых игр, фестивалей, концертов и пр.), а это еще одна важная составляющая туристских предложений в части событийного туризма!

Во время разработки данного проекта были проведены обсуждения с представителями турбизнеса, которые касались возможности включения набережной в туристские маршруты, внешнего облика набережной и т.д. Уверены, что такие обсуждения проводились и с представителями архитектурной общественности и прочими заинтересованными и судьбе города лицами.

Нас очень беспокоит ситуация с приостановкой работ по реконструкции Набережной.

Наши потенциальные клиенты - это не только туристы, интересующиеся историей. Это - паломники, люди, интересующиеся современной культурой, ученые, художники, фотографы, а также студенты и школьники и многие другие. У каждой из этих категорий свои цели посещения нашего региона, и, в частности, Пскова.

До настоящего момента, мы, к сожалению, не имели такого пространства, которое бы являлось объединяющим как для всех вышеперечисленных категорий туристов и гостей города, так и для его жителей. У нас, при наличии водного пути в виде реки Великой - это должна быть набережная.

К сожалению, для г. Пскова - это типичная ситуация: одни делают - другие мешают. Не ошибается, как раз, тот, кто ничего не делает!

Приходиться констатировать, что амбиции отдельных людей, представляющих различные, как общественные, так и политические объединения, ведут, отнюдь, не к исправлению, допущенных недоработок проекта, а к образование очередного «недостроя», которым любуются горожане в течение 30 лет на противоположной стороне реки Великой.

Складывается впечатление, что, желающие остановить проект благоустройства набережной, радеют за «гармоничный» вид реки Великой с разрухой по обоим ее берегам.

Просим Вас дать возможность квалифицированным специалистам продолжить, а главное закончить данный проект, имеющий огромное значение для формирования имиджа города Пскова, как перспективного туристического центра, по меньшей мере, в рамках СЗФО.

Заранее благодарим за внимание к нашему обращению!» 

Напомним, ранее источник в администрации Псковской области заявил, что из-за простоев, вызванных корректировками проекта реконструкции набережной Великой в Пскове, деньги из федерального бюджета в объеме полумиллиарда рублей могут вернуться в федеральный бюджет.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Реконструкция набережной под угрозой - комментарии

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100