Новости партнеров
Происшествия

Суд решил арестовать Константина Вилкова из-за давления с его стороны на свидетелей по уголовному делу

09.12.2015 20:47|ПсковКомментариев: 184

Псковский городской суд принял решение об избрании в качестве меры пресечения заключения известного общественника, руководителя организации «Город без наркотиков», лидера регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова под стражу в связи с тем, что он оказывал давление на свидетелей по уголовному делу.  Об этом  Псковской Ленте Новостей стало известно от источника, знакомого с ситуацией.

По данным источника ПЛН, также в отношении Константина Вилкова судебными приставами возбуждено 6 исполнительных производств на общую сумму 1,7 млн рублей. В связи с имеющимися долгами  Вилкову запрещен выезд за границу.

Напомним, сегодня Константин Вилков заключен под стражу, ему были предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество и содействие в совершении преступления ) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По имеющейся информации, Константин Вилков арестован в связи с расследованием смерти женщины, скончавшейся при задержании за хранение наркотиков еще в декабре прошлого года.

Полицейские пытались задержать женщину за хранение наркотиков, но та решила уничтожить улики, съев их. Женщина начала неожиданно задыхаться, и полицейские попытались извлечь вещество из пищевода. Однако задержанная умерла. Чтобы избавиться от проблемы, псковские полицейские решили спрятать тело скончавшейся в болото. При задержании женщины присутствовал Константин Вилков. Издание «Блокнот» приводит его слова: «Да, я там был. Была совместная операция с сотрудниками полиции. Каземировская проглотила наркотики и задохнулась. Что было дальше с телом, я не знаю. Знаю, что было возбуждено уголовное дело. Мы были на трех машинах».

Отметим, сотрудники полиции были уволены.

Напомним, в конце ноября на учредительной конференции Константин Вилков  был избран руководителем регионального отделения партии «Родина» в Псковской области.

В сентябре 2015 года он баллотировался в Псковскую городскую Думу по одномандатному округу №10 как самовыдвиженец, но проиграл выборы кандидату от «Единой России» Елене Полонской.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1315 человек

Коронавирус

Лента новостей