Новости партнеров
Общество

Псковский общественник Константин Вилков перемещен под домашний арест

24.12.2015 19:37|ПсковКомментариев: 33

Псковский областной суд по апелляционной жалобе заменил известному псковскому общественнику, руководителю организации «Город без наркотиков», лидеру регионального отделения партии «Родина», экс-кандидату в депутаты городской Думы Константину Вилкову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, заседание, на котором решался вопрос о продлении срока содержания под стражей обвиняемого по двум уголовным статьям общественника, состоялось сегодня.

По данным ПЛН, в ходе судебного заседания сегодня сторона защиты Константина Вилкова подала ходатайство о замене меры пресечения на домашний арест. Свою позицию адвокаты аргументировали тем, что обвиняемый не приходил на допросы к следователю из-за лечения от чесотки в кожвендиспансере. Эти данные подтверждены соответствующей справкой. Кроме того, на заседании были представлены положительные характеристики общественника, поступившие в суд из разных инстанций, в том числе от вице-губернатора Псковской области Максима Жаворонкова.

Также 24 декабря состоялось заседание Псковского городского суда, в который поступило заявление от органов следствия о продлении срока содержания Константина Вилкова под стражей до 3-х месяцев 15 суток. Так как Псковский областной суд заменил меру пресечения обвиняемому, в городском суде продлевали уже домашний арест. Срок домашнего ареста общественнику решением городского суда продлен до 24 марта 2016 года. 

Напомним, что Константин Вилков был заключен под стражу 9 декабря. Ему были предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество и содействие в совершении преступления ) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По имеющейся информации, Константин Вилков был арестован в связи с расследованием смерти женщины, скончавшейся при задержании за хранение наркотиков еще в декабре прошлого года.

Полицейские пытались задержать женщину за хранение наркотиков, но та решила уничтожить улики, съев их. Женщина начала неожиданно задыхаться, и полицейские попытались извлечь вещество из пищевода. Однако задержанная умерла. Чтобы избавиться от проблемы, псковские полицейские решили спрятать тело скончавшейся в болото. При задержании женщины присутствовал Константин Вилков. Издание «Блокнот» приводит его слова: «Да, я там был. Была совместная операция с сотрудниками полиции. Каземировская проглотила наркотики и задохнулась. Что было дальше с телом, я не знаю. Знаю, что было возбуждено уголовное дело. Мы были на трех машинах».

Отметим, сотрудники полиции были уволены.

Добавим, в конце ноября на учредительной конференции Константин Вилков  был избран руководителем регионального отделения партии «Родина» в Псковской области.

В сентябре 2015 года он баллотировался в Псковскую городскую Думу по одномандатному округу №10 как самовыдвиженец, но проиграл выборы кандидату от «Единой России» Елене Полонской.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 270 человек

Коронавирус

Лента новостей