Новости партнеров
Общество

Судебные приставы уже 7 лет пытаются взыскать долги с Константина Вилкова

10.12.2015 10:07|ПсковКомментариев: 34

Судебные приставы с 2008 года пытаются взыскать долги с псковского общественника Константина Вилкова, заключенного 9 декабря под стражу в рамках расследования уголовного дела.

В банке данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП России по Псковской области на Константине Вилкове значится 6 долгов. Первый, на сумму 7700 рублей, появился в реестре исполнительных производств в июне 2008 года и не оплачен на сегодняшний день.

Самый крупный долг тянется за псковским общественником с 2009 года и составляет 1 млн 339 тысяч 542 рубля.

В 2010, 2011, 2012 и 2014 годах по исполнительным листам судов у Константина Вилкова не оплачено 86 957 рублей, 18 666 рублей, 19 082 рублей и 11 730 рублей соответственно.

На сайте Псковского городского суда есть решения по двум гражданским делам с участием общественника. Так, в 2010 году Константину Вилкову был предъявлен иск о взыскании средств за пользование чужими денежными средствами. В документах суда указано, что он получил от гражданина 1 млн 692 тысячи рублей на приобретение недвижимости, но свои обязательства не исполнил и деньги не вернул. Большая часть средств была взыскана с ответчика ранее. Подобный иск был предъявлен к Константину Вилкову и в 2011 году. Тогда суд постановил взыскать с общественника 200 тысяч рублей долга, проценты за пользования денежными средствами и за неисполнение денежного обязательства.

Напомним, вчера Константин Вилков был заключен под стражу, ему были предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество и содействие в совершении преступления ) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным источника ПЛН, Псковский городской суд принял решение об избрании в качестве меры пресечения заключения известного общественника под стражу в связи с тем, что он оказывал давление на свидетелей по уголовному делу.

По имеющейся информации, Константин Вилков арестован в связи с расследованием смерти женщины, скончавшейся при задержании за хранение наркотиков еще в декабре прошлого года.

Полицейские пытались задержать женщину за хранение наркотиков, но та решила уничтожить улики, съев их. Женщина начала неожиданно задыхаться, и полицейские попытались извлечь вещество из пищевода. Однако задержанная умерла. Чтобы избавиться от проблемы, псковские полицейские решили спрятать тело скончавшейся в болото. При задержании женщины присутствовал Константин Вилков. Издание «Блокнот» приводит его слова: «Да, я там был. Была совместная операция с сотрудниками полиции. Каземировская проглотила наркотики и задохнулась. Что было дальше с телом, я не знаю. Знаю, что было возбуждено уголовное дело. Мы были на трех машинах».

Отметим, сотрудники полиции были уволены.

Добавим, в конце ноября на учредительной конференции Константин Вилков  был избран руководителем регионального отделения партии «Родина» в Псковской области.

В сентябре 2015 года он баллотировался в Псковскую городскую Думу по одномандатному округу №10 как самовыдвиженец, но проиграл выборы кандидату от «Единой России» Елене Полонской.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1314 человек

Коронавирус

Лента новостей