Новости партнеров
Происшествия

Более 1200 нарушений коррупционного характера выявили в Псковской области за год

01.12.2022 14:23|ПсковКомментариев: 0

Более 1200 нарушений коррупционного характера выявили в Псковской области за год, возбуждено 26 административных дел. Об этом прокурор Псковской области Иван Грибов сообщил в программе «Обратный отсчет» в эфире «ПЛН FM» (102.6 FM).

По словам прокурора региона, получение взятки выявить гораздо сложнее, но девять фактов зарегистрированы. 

Кроме того, в регионе завершается расследование дела в отношении бывших сотрудников полиции, которые допускали хищение «по стройкам, а также списывали служебные машины так, что они оказывались у них в собственности». «Ряд предпринимателей также участвовали в этих схемах, и их действиям будет дана правовая оценка», - поделился Иван Грибов.

Также прокуратура Псковской области добилась осуждения заместителя юридического отдела комитета по имуществу. «Молодой человек мошенничал, создавая людям проблемы», - прокомментировал Иван Грибов. Кроме того, осудили главу одной из волостей Новосокольнического района, а также возбудили дело по факту хищения денег при строительстве стадиона «Локомотив».

Прокуроры нацелены на то, чтобы все стройки в рамках национальных проектов, где осваиваются большие бюджетные деньги, велись под текущим надзором, резюмировал он.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 119 человек
Сюжет: «Обратный отсчет» с прокурором Иваном Грибовым «Обратный отсчет»: Прокурор Псковской области Иван Грибов о борьбе с коррупцией и итогах года. ВИДЕО О сложностях при обеспечении жильем детей-сирот рассказал Иван Грибов Иван Грибов о газификации: Результата мы в любом случае добьёмся Иван Грибов: Я очень жестко спрашиваю с прокуроров Иван Грибов прокомментировал решение назвать парк под Псковом в честь прокуратуры Иван Грибов получит золотой значок ГТО Отсутствие свободного доступа к памятнику Петру I в Пскове объяснил прокурор Иван Грибов: Прокуратура смогла доказать, что жестокое обращение с животными уголовно наказуемо Прокуратура исключила из плана 80% проверок псковского бизнеса В прокуратуру Псковской области стали чаще присылать электронные обращения Все срезы жизни общества находятся в поле зрения прокуратуры — Иван Грибов 400 дел по факту ложных сообщений об актах терроризма возбудили в Псковской области за год Прокуратура настроена на конструктивное взаимодействие с властью — Иван Грибов Прокуратура не видит нарушений в отставке главы Пустошкинского района — Иван Грибов Прокуратура помогла вернуть домой 10 ошибочно мобилизованных псковичей Прокуратура держит на контроле ситуацию со строительством дома на улице Петровской в Пскове Иван Грибов: Социальные вопросы в Псковской области носят болезненный характер Более 1200 нарушений коррупционного характера выявили в Псковской области за год
Лента новостей