Новости партнеров
В России и мире

Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров

26.01.2012 20:31|ПсковКомментариев: 441

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров выступает за захоронение тела Ленина и предлагает провести референдум по этому вопросу, сообщают РИА Новости.

«Моя личная позиция - Ленина нужно похоронить. Но делать это нужно уважительно по отношению к тем людям, которые считают по-другому. Я бы по этому вопросу провел бы референдум», - заявил Прохоров.

По его мнению, референдум необходим, чтобы большинство граждан «осознанно могли на это решение отреагировать». «Потому что это очень важная часть нашей исторической культуры. И это нужно сделать, что называется, всем миром. Если мы так решили, то давайте выскажемся на референдуме. Таких вопросов у нас немного. Вопрос про Ленина исключительно важный. Мы должны расстаться со своим прошлым, не забывая его, ради будущего нашей страны», - сказал Прохоров.

Напомним, дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в Мавзолее на Красной площади, ведется в российском обществе уже много лет.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1200 человек
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.