Новости партнеров
В России и мире

Юлия Пересильд вернется на Землю 17 октября

16.10.2021 22:50|ПсковКомментариев: 7

Возвращение с Международной космической станции космонавта Роскосмоса Олега Новицкого и участников космического полета — режиссера Клима Шипенко и актрисы, уроженки Пскова Юлии Пересильд – запланировано на 17 октября. Об этом сообщается на сайте госкорпорации «Роскосмос».

«Закрытие переходных люков между пилотируемым кораблем "Ю.А. Гагарин" и многоцелевым лабораторным модулем "Наука" российского сегмента Международной космической станции состоится в период с 00:45 до 01:05 по московскому времени 17 октября. По уточненным данным Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос"), расстыковка ожидается в 04:14 мск, включение двигательной установки корабля для выдачи тормозного импульса — в 06:41:46 мск и посадка спускаемого аппарата — в 07:35:42 мск в 148 км юго-восточнее от города Жезказган (Республика Казахстан - ред.)», - говорится в сообщении.

Военнослужащие Центрального военного округа направили поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости «Синие птицы» из Жезказгана и Каралыка для обеспечения посадки спускаемого аппарата.

В составе наземной группировки четыре машины-амфибии «Синяя птица», которые доставят к месту посадки бригаду военных медиков и оборудование для безопасной эвакуации космонавтов. В составе колонны есть специальный кран для эвакуации спускаемого аппарата. Две машины уже находятся в запасном районе посадки в Республике Казахстан.

Всего в обеспечении посадки задействовано более 200 человек личного состава, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, около 20 единиц специальной техники, в том числе пять поисково-эвакуационных машин-амфибия «Синяя птица».

Напомним, экипаж реализует научно-просветительский проект, в рамках которого россияне первыми в мире снимут игровое кино в космическом пространстве. Ракета-носителя «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Байконур 5 октября в 11.55.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 750 человек

Коронавирус

Лента новостей