Сцена / Фестивали

На концерт «Воздух-джаз» приглашают псковичей

24.05.2019 14:08|ПсковКомментариев: 0

В субботу, 25 мая, в 19.00, на территории Центра лечебной педагогики в Корытово (ул. Я. Райниса, 56) пройдет заключительная часть программы фестиваля людей с особенностями развития «Другое искусство» - уличный концерт «Воздух-джаз».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области, пПо традиции перед концертом пройдет благотворительный аукцион, который начнется в 18.00.  Затем, в 19.00, состоится уличный концерт «Воздух-джаз» с участием музыкантов проекта  ECEKON Open Sound (Гданьск, Польша), «Zero People» (СПб), известной актрисы театра и кино, DJ Кристины Кузьминой (СПб). 

Для удобства зрителей будет организована доставка всех желающих на бесплатных автобусах от Псковского драмтеатра до Центра лечебной педагогики и обратно.

Время отправления автобусов на концерт 17.00 и 18.00, обратно 21.00 и 22.00. 

Группа Zero People - уникальное явление на современной российской сцене. Это сайд-проект  музыкантов группы Animal ДжаZ  Александра Красовицкого и Александра Заранкина.

Откристаллизовавшись от стадионного формата,  музыканты доказали, что «пиано-рок» с исповедальными текстами может собирать полные тысячные залы.

Обладатели «Золотой горгульи» как «Лучший независимый проект», за 8 лет своего существования Zero People объездили с гастрольным туром всю страну от Владивостока до Калининграда.

Каждое выступление Zero People становится откровением, будь то камерная акустика в клубе или концерт-спектакль на театральной площадке.

Кристина Кузьмина - известная российская актриса театра и кино, музыкант и диджей.

Еще в школьные годы Кристина стала самым молодым диджеем в Санкт-Петербурге, работая на радио «Рекорд». Через некоторое время девушка начала вести авторские проекты на радио. Кроме этого, одновременно с учёбой в школе и работой на радио Кристина играла хардкор в питерских клубах, а также пела в качестве приглашённой вокалистки в группах «Перегрев», «Балтийский клан», «Просто так» и «7.62».  и гастролировала с ними по городам России.

После окончания  в 2004 году  Академии театрального искусства  (мастерская Владислава Пази) некоторое время работала в труппе театра «Ленком».Среди спектаклей, в которых участвовала Кристина Кузнецова, можно назвать «Кабаре», «Поживём – увидим», «На всякого мудреца довольно простоты» и «Войцек». В 2008 году Кристина пришла в Драматический театр имени Комиссаржевской, в котором работает по сегодняшний день. С 2011 года актриса сотрудничает по контракту с театром «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Последние годы Кристина Кузнецова продолжает играть на сценах театра Комиссаржевской и  театра ЛДМ. Среди спектаклей, в которых можно было увидеть Кристину: «Прикинь, что ты Бог»; «Мастер и Маргарита»; «Шизгара»; «Опасные связи»; «Счастливчик Пашка»; «Доходное место».

В кино молодая актриса дебютировала ещё в студенческие годы в криминальном фильме режиссёра Виктора Татарского «Спецотдел», где сыграла натурщицу Ларису. Фильмография актрисы на сегодня составляет около 70 кинопроектов. Самыми известными работами в кино в карьере Кристины являются: «Адъютанты любви», «Дом на обочине», «На край света», «Чистая проба», «Семь кабинок», «Человек у окна», «Мы из будущего 2», «Отрыв».

В 2019 году ожидается выход немалого количества кинопремьер с участием Кристины: это  фильмы и сериалы  «Шаг к счастью», «Замок из песка», «Иду спасать людей» и «Кумир».

В 2017 году актриса выпустила сборник стихов «Завтра на двоих». Периодически работает диджеем в ночных клубах родного города.

Напомним, что международный фестиваль особенных людей «Другое искусство» проходит в Псковской области с 2016 года. «Другое искусство» - ежегодный творческий форум, цель которого — формирование уважительного отношения общества к людям с особенностями развития и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства.

Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью культуры общества.

«Другое искусство» проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, министерства образования и науки Российской Федерации, администрации Псковской области,  заслуженных деятелей культуры РФ и ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации.

Сюжет: Фестиваль «Другое искусство» Семь шедевров из коллекции Эрмитажа ожили в спектакле «Живые картины», показанном в Пскове. ФОТО Петербургские актеры с особыми потребностями поделились собственными сказочными историями с псковским зрителем. ФОТО Прекрасная жизнь: концерт «Воздух джаз» завершил фестиваль «Другое искусство» в Пскове Псковичам представили спектакль «Высокие карзики» в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО В Пскове состоялся мастер-класс актера Анвара Либабова. ФОТО В Пскове состоялось открытие выставки работ слепоглухой художницы «Фиолетовая экспрессия». ФОТО «Мы будем пить чай и говорить об искусстве»: картины Пиросмани ожили на сцене фестиваля «Другое искусство» в Пскове На концерт «Воздух-джаз» приглашают псковичей Танцевальное шоу-эксперимент представили в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО Выставка керамики, созданной людьми с особенностями развития, открылась в творческом пространстве «Цех». ФОТО 42 мушкетера «Другого искусства» Эти люди совершают подвиг, причем каждый день: в Пскове торжественно открыли фестиваль «Другое искусство» Как попасть на бесплатный концерт «Воздух джаз», рассказали организаторы фестиваля «Другое искусство» Ценность фестиваля «Другое искусство» не только в зрелищности - Андрей Царев Мы на этом фестивале не зарабатываем - Дмитрий Месхиев о «Другом искусстве» Около 300 человек примут участие в фестивале «Другое искусство» в этом году Спектакль «Один» - о самой большой проблеме человечества, покажет на фестивале «Другое искусство» театральная студия из Риги Пригласительные на спектакли и концерты фестиваля «Другое искусство уже можно получить в кассе Псковского драмтеатра Музыку разных эпох и стилей, от барокко до современной музыки исполнит польский оркестр «Вита Актива» на открытии фестиваля «Другое искусство» в Пскове Произведения из стекла и текстиля пополнят число лотов благотворительного аукциона в пользу псковского Центра лечебной педагогики Стали известны первые имена художников-участников благотворительного аукциона в рамках фестиваля «Другое искусство» IV Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство» пройдет в Псковской области
Лента новостей