Новости партнеров
Экономика

Псковские депутаты согласовали очередные изменения областного бюджета

29.10.2020 11:57|ПсковКомментариев: 0

Очередные изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» приняты сегодня, 29 октября, на очередной 50-й сессии регионального парламента. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об основных изменениях в бюджете депутатам рассказала заместитель губернатора Псковской области, председатель комитета по финансам региона Татьяна Баринова.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Главный финансист региона напомнила, что доходы областного бюджета на 2020 год увеличены на 1,409 млрд рублей и превысят 45 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2020 год также увеличены на 1,409 млрд рублей и составят 48,234 млрд рублей. Дефицит бюджета не изменится – 3,199 млрд рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, Татьяна Баринова отметила, что ограничений по госдолгу и дефициту бюджетов для субъектов Федерации сейчас нет. Такое решение принято на 2020 и 2021 год. «Поэтому никаких нарушений по дефициту бюджета у Псковской области нет», - подчеркнула чиновник.

Татьяна Баринова также уточнила, что поправки в областной бюджет направлены в Минфин на согласование, но заключения от министерства пока в регион не поступило.

Также чиновник сообщила, что поступившие в Псковскую область средства на выплату на рождение первого ребенка превысили потребности региона, поэтому часть из них пришлось вернуть. Были отозваны и лимиты, выделенные по программе «Комплексное развитие сельских территорий» - 28 млн рублей, поскольку не были проведены соответствующие конкурсные процедуры.

Добавим, что часть поправок в региональный бюджет касается недвижимого имущества, передаваемого в безвозмездное пользование. Так, здание бывшего кинотеатра «Октябрь» будет передано библиотечной системе, а комплекс зданий на улице Кузнецкой, 23 – АНО «Центр развития молодежи Лофт».

Вице-спикер областного Собрания Борис Полозов напомнил, что вопрос о передаче зданий на улице Кузнецкой рассматривался на парламентском бюджетном комитете, и у депутатов возник определенный скепсис, сможет ли инвестор реализовать свои планы, поскольку ранее не смог сделать обещанного в здании бывшего кинотеатра «Октябрь». Однако, поскольку речь идет о средствах инвестора, парламентарии посчитали, что нужно дать ему еще один шанс.

По итогам обсуждения за поправки в бюджет Псковской области проголосовали 39 парламентариев, против – 1, воздержался – 1.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 429 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.