Новости партнеров
Экономика

Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете

17.11.2020 16:35|ПсковКомментариев: 0

Новые федеральные нормы, касающиеся общественных обсуждений проекта областного бюджета и годового отчета об исполнении бюджета, предлагается закрепить в региональном законодательстве. Поправки в закон «О бюджетном процессе в Псковской области» подготовил областной комитет по финансам и внес в Собрание губернатор. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В отличие от публичных слушаний, которые предполагают очное участие граждан, и ранее являлись единственной формой «нулевого чтения» законопроекта о бюджете. Общественные обсуждения могут проводиться через средства массовой информации, в том числе через сеть Интернет.

В законопроекте предусмотрено привлечение к участию в общественных обсуждениях представителей различных профессиональных и социальных групп, в том числе лиц, права и законные интересы которых затрагивает или может затронуть вынесенный на общественное обсуждение проект закона области. Мнения и замечания участники публичных слушаний могут представить в финансовый орган области в электронном виде или на бумажном носителе.

Новая редакция федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», содержащая нормы о проведении бюджетных общественных обсуждений, вступает в силу 20 ноября этого года. В связи с этим к полномочиям исполнительной власти региона предлагается отнести принятие решения о проведении публичных слушаний либо общественных обсуждений, а также о подготовке информационных материалов.

Кроме того, законопроект отражает вступающие в силу с 1 января 2021 года новые положения Бюджетного кодекса РФ. В частности, норму в соответствии с которой неисполненные финансовые обязательства прошлого года должны быть в обязательном порядке учтены при формировании бюджета на следующий год.

Проект закона «О внесении изменений в закон Псковской области «О бюджетном процессе в Псковской области» направлен в комитет по бюджету, финансам и налоговой политике.

Напомним, процедура публичных слушаний при рассмотрении проекта областного бюджета является обязательной. Законодательством предусмотрено, что участники публичных слушаний вправе свободно высказывать своё мнение, озвучивать замечания, вносить предложения. Протокол публичных слушаний размещается на официальном сайте администрации области в сети Интернет и направляется в Собрание до рассмотрения комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике законопроекта о бюджете в первом чтении. При проведении общественного обсуждения будет действовать аналогичная процедура.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 286 человек
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.