Новости партнеров
Экономика

Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным

20.11.2020 16:30|ПсковКомментариев: 0

Несмотря на то, что в Псковской области отмечается рост доходов, ее бюджет остается дефицитным, поскольку рост связан по большей части с целевыми средствами, в том числе на формирование дорожного фонда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 20 ноября, на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов сообщила заместитель губернатора региона – председатель комитета по финансам Псковской области Татьяна Баринова.

«Порядка 26% в доходах консолидированного бюджета Псковской области составляют поступления от акцизов на нефтепродукты. При этом эти средства регион может потратить только на дорожный фонд. Отсюда появляется дефицит бюджета. Так, с учетом ежегодной индексации фонд заработной платы составляет почти 1,6 млрд рублей. Вычтем "ковидные" 500 млн рублей, которые регион получил из федерального бюджета, и мы получим, что только на зарплату мы должны предусмотреть 1,1 млрд рублей», - пояснила Татьяна Баринова.

По ее словам, дефицит бюджета следующего года запланирован в объеме 2,608 млрд рублей. Госдолг в бюджете 2021 года запланирован по верхней планке в 21,415 млрд рублей. «Сейчас он составляет 17,8 млрд рублей. Однако Псковская область намерена взять дополнительные коммерческие кредиты до конца года для финансирования дефицита бюджета», - сообщила Татьяна Баринова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1326 человек
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.