Новости партнеров
Экономика

Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД

20.11.2020 18:54|ПсковКомментариев: 0

Руководитель регионального отделения «Партии Роста» Игорь Романов выразил обеспокоенность, что бюджет Псковской области в следующем году заметно просядет в доходной части из-за отмены ЕНВД. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, своими опасениями он поделился сегодня, 20 ноября, на публичных слушаниях по проекту бюджета Псковской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.


Фото здесь и далее - пресс-служба Псковского областного Собрания

«В бюджетном процессе третья по величине часть доходов – это налоговые сборы с юридических лиц. В следующем году отменяется налог на вмененный доход (ЕНВД). У вас же три года подряд заложен одинаковый сбор по налоговым сборам. Есть вероятность, что немало юрлиц уйдут с ЕНВД, но не дойдут до УСН (упрощенная система налогообложения, одна из предлагаемых альтернатив ЕНВД – от ред.). Вы не боитесь потерять налоги от малого и среднего предпринимательства? Особенно с таким развитием МСП, которое сейчас заложено в бюджет?», - обратился он к заместителю губернатора региона – председателю комитета по финансам Псковской области Татьяне Бариновой.

Чиновник в ответ напомнила, что администратором налогов является налоговая инспекция, и финансисты формируют бюджет на основе данных налоговой инспекции. «Сейчас просчитать, кто на какой налог уйдет, очень сложно, поэтому мы будем в течение этого и следующего финансового года анализировать поступающие доходы практически ежедневно. И будем вносить изменения, которые нам подскажет уже жизнь», - заверила она.

Игорь Романов обратил внимание, что следующий год на поддержку предпринимательства заложено почти в четыре раза меньше средств, чем в текущем. «И большая их часть – это поддержка Фонда поддержки предпринимателей, а не самих предпринимателей. Не видно конкретных денег для малого и среднего бизнеса», - высказался он.

С такой трактовкой не согласился руководитель регионального комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев. «Все заложенные средства идут на поддержку бизнеса, а не фондов», - подчеркнул он.

При этом чиновник отметил, что уменьшение суммы было прогнозируемым. «Мы неоднократно говорили, что в связи с пандемией федеральный центром принято решение, что те средства, которые были запланированы в рамках нацпроекта на период вплоть до 2024 года на докапитализацию государственных микрофинансовых организаций, должны быть выплачены в 2020 году. Это не означает, что бизнес останется без поддержки. Так, в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития запланировано несколько мероприятий. Кроме того, ряд национальных проектов был пересмотрен, и появилось, в том числе, направление прямой финансовой поддержки социального предпринимательства. Пока решается, будет ли это субсидирование или грантовая поддержка. По самозанятым также будет отдельный федеральный проект. До конца года ждем конкретных решений от правительства», - заключил Андрей Михеев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 422 человека
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.