Новости партнеров
Экономика

Производство полимерной продукции могут запустить в Печорах

21.01.2021 13:17|ПсковКомментариев: 0

Производство полимерной продукции промышленного и бытового назначения может появиться на территории моногорода Печоры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Агентстве инвестиционного развития Псковской области, в реализации такого проекта заинтересован инвестор из Санкт-Петербурга.

Инвестор планирует вложить в проект порядка 150 млн рублей. По его словам, будущее производство ориентировано на изготовление 100% импортозамещающей продукции.

В первую очередь, инвестор выразил заинтересованность в новой перспективной территории моногорода Печоры в силу существующих преференций, предлагаемых для реализации новых инвестиционных проектов. Здесь он может получить ряд федеральных мер поддержки от Фонда развития моногородов, воспользоваться финансовыми гарантиями от Корпорации МСП и получить сопровождение инвестиционного проекта от регионального Агентства инвестиционного развития.

Также инвестор обратил внимание на предлагаемые выгодные условия для новых производств на территории ОЭЗ «Моглино». Его привлекли готовая инфраструктура, налоговые преференции и удобная логистика, как хорошая возможность для старта нового производства.

По итогу проведения переговоров, которые состоялись 20 января, специалисты АИР организовали выезд на одну из инвестиционных площадок моногорода Печоры и договорились о дальнейшей работе по оказанию содействия инвестору в возможности получения необходимых мер поддержки и реализации проекта на территории Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 214 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.