Новости партнеров
Культура

Мединский рассказал о возможности включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятников Псковской области

29.03.2019 23:04|ПсковКомментариев: 0

Недостаточное представление России в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - это несправедливость, страна намерена расширить свое присутствие в нем. Об этом заявил журналистам министр культуры России Владимир Мединский, который прибыл во французскую столицу с рабочим визитом.

«Россия, как исторически сложилось в годы холодной войны и в 1990-е года, она по количеству памятников наследия находится не на первых местах, сильно проигрывая другим европейским странам, - цитирует министра ТАСС. - Но мы этот недостаток постепенно исправляем. За последние несколько лет три новых объекта из России вошли в список ЮНЕСКО. В этом году рассматривается 4-й объект - это наследие Пскова и памятники Псковского кремля».

На фото: министр культуры России Владимир Мединский в Псковской области. Снимок из архива

«Это такая тенденция - мы боремся за включение новых объектов в список ЮНЕСКО. Мы надеемся, что наши заявки на Псков будут поддерживаться», - заявил он, напомнив о том, что у России очень хорошие рабочие отношения с этой организацией.
Министр пояснил, что речь идет о целом перечне памятников, находящихся, как в центре города, так и расположенных неподалеку, в том числе объектов в древнем городе Изборск, отдельно стоящих храмов вокруг Пскова. Мединский напомнил, что псковская земля - это одно из исторических «мест, где начиналась Россия».

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 375 человек
Сюжет: Памятники Пскова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Почти 40% читателей ПЛН гордятся включением Пскова в Список ЮНЕСКО ВООПИиК: Изборск полностью готов для включения в Список ЮНЕСКО В Псковской области будет разработан комплекс мер по сопровождению объектов культурного наследия Ирина Голубева: Комиссия ИКОМОС ставит жесткие требования отбора культурных памятников для включения в Список ЮНЕСКО Наталья Тихомирова: В Список ЮНЕСКО вошли храмы, являющиеся истоком псковской архитектурной школы Владимир Аристархов: Внесение в список ЮНЕСКО позволит сохранить памятники Псковщины Вера Емельянова о включении памятников Пскова в Список ЮНЕСКО: Была проведена колоссальная работа Совершенно триумфально вошел Псков в номинацию особо охраняемых памятников ЮНЕСКО - митрополит Псковский и Порховский Тихон Михаил Ведерников надеется, что в Список ЮНЕСКО попадут и другие памятники Псковщины Включение объекта в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО увеличивает его туристическую привлекательность в разы — Минкультуры Включение памятников Пскова в Список ЮНЕСКО — это не только признание их уникальности, но и большая ответственность - Михаил Ведерников Вера Емельянова: Включение Пскова в Список ЮНЕСКО - это огромные возможности для продвижения и сохранения наших памятников Памятники древнего Пскова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Представители Псковской области поехали защищать региональную заявку на включение в список ЮНЕСКО Заявка на включение памятников Пскова в список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет рассмотрена в начале июля Министр культуры считает список ЮНЕСКО глубоко неполноценным без Пскова Мединский рассказал о возможности включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятников Псковской области Министр культуры: памятники Пскова войдут в список ЮНЕСКО не позднее 2020 года Вопрос о включении псковских памятников архитектуры в Список ЮНЕСКО рассмотрят в конце ноября Эксперт ICOMOS работает на объектах Псковского музея, претендующих на включение в список ЮНЕСКО Эксперт ICOMOS оценит техническое состояние памятников Пскова, претендующих на включение в Список ЮНЕСКО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.