Новости партнеров
Культура

Эксперт: Катастрофа с памятником архитектуры на Труда, 7а - результат не только сильного ветра

19.12.2019 11:40|ПсковКомментариев: 3

Ураган, ставший причиной обрушения стен здания, расположенного на ул. Труда, 7а и являющегося объектом культурного наследия регионального значения «Усадьба городская Ивановой Е.А. Главный дом, 19-20 век», лишь в очередной раз показал очевидный факт нежелания собственников заниматься данным объектом. Такое мнение высказал в беседе с журналистом ПЛН специалист из сферы охраны памятников.

«Состояние этого памятник - вопрос давнишний, - отметил эксперт. - Здесь весь вопрос в перепродажах и нежелании собственников использовать данный объект. Собственниками был сделан проект, получено разрешение на работы. Собственник начал рьяно работать по данному зданию - начал разбирать конструкции, в том числе несущие и те, которые были в предмете охраны. По данным фактам были выписаны штрафы. Когда начался постоянный контроль, собственник все работы остановил».

Ранее в пресс-службе ОМСУ города Пскова Псковской Ленте Новостей сообщили о том, что собственник планирует ликвидировать последствия обрушения дома на Труда, 7а в течение дня.

«В течение дня собственник планирует разобрать завалы, второй этаж здания убрать полностью, а первый затянуть баннером на усиленных конструкциях. Контрольное управление администрации Пскова держит вопрос на контроле», - сообщили в администрации.

Добавим, по данным на 2017 год, здание находилось в частной общей собственности Щеголева А.В. и Солодковой Т.Н. До июля 2019 года собственники должны были произвести ремонт и реставрацию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 286 человек

Коронавирус

Лента новостей