Новости партнеров
Культура

Кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в Псковской области в начале июля

14.04.2022 23:41|ПсковКомментариев: 0

Кинофестиваль «Западные ворота» в этом году пройдет в Псковской области в начале июля. Об этом по итогам встречи с продюсером Эдуардом Пичугиным сообщил губернатор Михаил Ведерников. 

Фото: телеграм-канал Михаила Ведерникова

«С большим другом Псковской области, продюсером Эдуардом Пичугиным обсудили, как в этом году будет проходить кинофестиваль "Западные ворота". По многочисленным просьбам гостей, режиссеров, продюсеров, артистов принято решение перенести фестиваль на начало июля. Так он не будет совпадать с другими важными событиями киноиндустрии», - написал Михаил Ведерников в своем телеграм-канале. 

Для проведения кинофестиваля задействуют открытые площадки, в том числе в музейном комплексе Палаты Постниковых и Дворе Подзноева.

«В рамках фестиваля впервые будет отдельная номинация, где сами зрители будут выбирать лучший, по их мнению, фильм. Всего в программу фестиваля войдут 6 новых российских картин. Большое внимание уделим детской аудитории, на фестивале будут представлены детские фильмы и анимационные мультфильмы. Открывать кинофестиваль будем картинами, снятыми на территории Псковской области», - рассказал глава региона. 

По его словам, зрителей и гостей ждет много сюрпризов и ярких впечатлений. «Благодарю Эдуарда Анатольевича за такую вовлеченность и участие в культурной жизни нашего региона. Будет интересно», - заключил Михаил Ведерников. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 340 человек
Сюжет: III Международный кинофестиваль «Западные ворота» Бараны и новые ворота Режиссер Дмитрий Астрахан о «правильном» кино, карьеризме и творческих планах Народный артист России: Фестиваль «Западные ворота» превзошел мои ожидания Названы имена победителей кинофестиваля «Западные ворота» в Псковской области Генпродюсер «Западных ворот» назвал Псковскую область домом кинематографии Немецкий продюсер призвал к миру на закрытии кинофестиваля «Западные ворота» «Синдром отложенного счастья» получил главную награду международного кинофестиваля в Пскове  Ольга Тимофеева: Мы получили сотни положительных отзывов о фестивале «Западные ворота»  Детское жюри вручило приз зрительских симпатий кинофестиваля «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове установил рекорд по числу зрителей Гостей кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове приветствуют на красной дорожке   В Пскове начался третий день кинофестиваля «Западные ворота» Фильм «Аманат» представили псковичам в рамках кинофестиваля Спецпоказ «Ностальгии» Андрея Тарковского проходит в Пскове Первый приз псковского кинофестиваля вручили главной героини фильма «Табор уходит в небо» В Пскове проходит торжественное открытие международного кинофестиваля «Западные ворота» Лучшие работы конкурса «КиноСТАРТ» покажут 9 июля в Пскове Эдуард Пичугин рассказал, как российским фильмам обогнать «Марвел» «Открыточная красота»: генпродюсер «Западных ворот» оценил Псковскую область Генпродюсер «Западных ворот»: Фестиваль знакомит коллективный Запад с нашими ценностями Продюсер фильма «Брат» приедет на фестиваль в Пскове Международный кинофестиваль «Западные ворота» стартовал в Пскове Международный кинофестиваль «Западные ворота» откроется в Пскове 7 июля Звезда фильма «Табор уходит в небо» представит картину на фестивале в Пскове Стала известна программа короткометражных фильмов кинофестиваля «Западные ворота» Опубликована подборка семейных фильмов на кинофестивале «Западные ворота» Началась выдача пригласительных на закрытие кинофестиваля «Западные ворота» Билеты на открытие кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове начнут выдавать 1 июля Гоша Куценко снова приедет во Псков на открытие кинофестиваля «Западные ворота» 14 фильмов поступили на конкурс «КиноСтарт» Кинозалы региональной киносети станут площадками фестиваля «Западные ворота» Михаил Ведерников: Рибейт получит один из фильмов фестиваля «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» не станут переименовывать Воссоздать кадры из снятых в Псковской области фильмов предлагают псковичам Псковичей приглашают на лекции от «Ленфильма» Утверждены фильмы основной конкурсной программы кинофестиваля «Западные ворота» Стал известен состав жюри кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Начался прием заявок на конкурс видеороликов в рамках псковского кинофестиваля Кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в Пскове в июле Организаторы «Западных ворот» в Пскове планируют заложить новую традицию Кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в Псковской области в начале июля
Лента новостей