Новости партнеров
ЖКХ

Работы по догазификации завершат в пяти районах Псковской области в ближайшее время

24.11.2022 11:56|ПсковКомментариев: 1

Работы по догазификации завершат в пяти районах Псковской области в конце ноября-начале декабря. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Олег Басников в ходе парламентского часа на сессии Псковского областного Собрания депутатов 24 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Олег Басников рассказал, что, поскольку теперь программа бессрочная, то те, кто не донес документы, могут спокойно это сделать, либо достроить дом и получить эту услугу, когда жилье будет готово. По его словам, до конца года ожидается выполнить 11 552 договора до границ участка. 

Руководитель компании отметил, что на 2023 год переходят договоры, заключенные после 1 октября, и те, которые требуют согласований. «Технически мы построим газопроводы и уличные, и подведем до жителей. Но газ они получат тогда, когда будут получены разрешения», - продолжил Олег Басников.

Многие пока не изъявили желание построить внутри участка газопровод-ввод и купить оборудование, указал он. Для выполнения строительно-монтажных работ привлечено 16 подрядных организаций, задействованы 55 строительных бригад. По словам Олега Басникова, все бригады укомплектованы строительной техникой - всего 56 единиц.

«Все бригады обеспечены оборудованием для выполнения работ в зимний период. Во всех муниципальных образованиях ведутся работы», - сказал он и уточнил, что есть отставание по Дедовичскому району. Уже определен подрядчик, который выходит на объект к концу следующей недели и сейчас закупает материалы. 

Олег Басников напомнил, что средняя стоимость работ внутри участка - 55 тысяч рублей при условии заключения договора с АО «Газпром газораспределение Псков». Стоимость минимального комплекта оборудования в магазинах компании - 49 тыс. 600 рублей. Средняя цена по Псковской области на такого рода оборудование - порядка 80 тыс. рублей. Это плита, водонагреватель, напольный котел, прибор учета газа и сигнализатор контроля загазованности, перечислил Олег Басников и подчеркнул, что внутри участка услуга платная.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 265 человек
Сюжет: Догазификация 3.0 «Программа провалена»: псковские депутаты вернулись к обсуждению догазификации Александр Котов о бюджете-2023 и провале программы догазификации Александр Котов назвал провальной работу по догазификации в Псковской области Армен Мнацаканян раскритиковал работу по догазификации Александр Братчиков: Бессрочный формат работы по догазификации - позитивный факт Алексей Севастьянов предложил газовикам публично извиниться за результаты работы по догазификации Олег Брячак: «Газпром» работает не на отлично, но и не так плохо Псковские депутаты выяснили у газовиков, зачем они заключают дополнительные соглашения на догазификацию Андрей Маковский предлагает проверить добросовестность подрядчиков по догазификации Александр Братчиков призвал газовиков взять на контроль вопрос оплаты труда подрядчиков Игорь Дитрих указал на факт завышения цены при работах по догазификации Псковские депутаты попросили у газовиков номер телефона для решения вопросов по догазификации Работы по догазификации завершат в пяти районах Псковской области в ближайшее время Названы основные причины переноса сроков догазификации в Псковской области на 2023 год Почти 14 тысяч договоров на догазификацию заключили в Псковской области Первая бюджетная сессия в Псковском областном Собрании назначена на 24 ноября
Лента новостей