Новости партнеров
Политика

В России создается неправовое государство уже не как отклонение от главного курса, а как цель - Григорий Явлинский

03.06.2014 11:54|ПсковКомментариев: 28

В России сегодня создается неправовое государство уже не как отклонение от главного курса, а как цель, заявил председатель Экспертного совета по экономическим реформам Российской общественной организации «Новая Экономическая Ассоциация», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член Политического комитета Российской объединённой демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Начиная встречу с журналистами, посвященную теме «Российские регионы между интересами граждан и политикой федерального центра: есть ли выход», Григорий Явлинский сказал, что ему  очень приятно быть в Пскове. «Мне нравится этот город, он мне близок, хотя я не так часто тут бывал - всего раз третий», - сказал он.

«Поскольку тема пресс-конференции - современное развитие страны, начну с того, о чем меня часто спрашивают - что происходит в последние годы, в чем смысл происходящих событий. Говоря о политике в нашей стране, скажу, что с 2012 года в России изменен политический курс», - продолжил Г.Явлинский.

По его мнению, суть нынешнего курса российских властей в том, что он является антиевропейским. «Смысл этого курса в том, что в России сегодня создается неправовое государство уже не как отклонение от главного курса, а как цель. Строится политсистема, где принципиально нет независимого правосудия, закон принимается избирательно, в котором не гарантировано право частной собственности, фундаментом является слияние власти и собственности, а права человека не являются приоритетными. Это особое антиевропейское направление. Взамен предлагается создание нового евразийского комплекса, суть которого не объясняется, а произносится как некий лозунг», - считает Григорий Явлинский.

Говоря о трагических событиях на Украине, политик высказал мнение, что «совершена очень серьезная большая глубокая историческая ошибка, и ее последствия могут быть серьезными». 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 266 человек
Сюжет: Григорий Явлинский в Общественном пресс-центре ПЛН Сделать Псковскую область пилотной площадкой по реализации проекта «Дома, земля, дороги» предложил Григорий Явлинский Шлосберг стал звездой после того, как Турчак назвал его «пятой колонной» - Григорий Явлинский Для нас губернаторские выборы в Псковской области имеют федеральное значение - Явлинский Григорий Явлинский: Постиндустриальную страну могут создать только свободные люди Лев Шлосберг: Псковской области нужен патриотический региональный менеджмент Экономические проблемы России возникли не в связи с событиями на Украине, уверен Явлинский В России создается неправовое государство уже не как отклонение от главного курса, а как цель - Григорий Явлинский Григорий Явлинский ответит на вопросы псковичей в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»

Коронавирус

Лента новостей