Новости партнеров
Политика

Виктор Остренко об отставке правительства: Установка президента - этому прямой сигнал

15.01.2020 20:55|ПсковКомментариев: 2

Вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, глава регионального исполкома ОНФ Виктор Остренко прокомментировал отставку правительства РФ и предложение президента РФ Владимира Путина назначить на должность премьер-министра главу Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина. Своим мнением вице-спикер поделился с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Считаю, что те предложения, новации, «новеллы», которые президент озвучил в своем Послании Федеральному Собранию, вызвали нормальную реакцию правительства. Ведь можно не оттягивать реализацию этих предложений, можно приступить к ней уже фактически с завтрашнего дня. Поэтому установка самого президента - это фактически прямой сигнал правительству, - отметил Виктор Остренко. - В дальнейшем, я думаю, что будут консультации, будут приняты все необходимые кадровые решения. Так что, как говорят в таких случаях, сигнал нашел адекватное восприятие со стороны адресата».

Также вице-спикер добавил, что еще за сутки до Послания президента отставка правительства для многих была бы полной неожиданностью.

«Информации об этом нигде не было, ни в СМИ, ни в кулуарных источниках. Но сама такая инициатива сильно меняет ситуацию, сложившуюся в политическом поле. Так, Федеральное Собрание в лице Государственной Думы становится более усиленным «игроком», - уточнил Виктор Остренко. - Что касается озвученных позиций становления, конечно, не парламентской республики, но с усиленными полномочиями Госдумы, - мне кажется, в целом это хорошо скажется на политическом процессе нашей страны».

Вице-спикер регионального парламента подчеркнул, что такие перемены увеличат заинтересованность политических партий в том, чтобы участвовать в политических процессах: «Нужно расценивать это не как попытку раздать портфели, всем сестрам по серьгам, а как возможность для всех политических партий, которые представлены в парламенте, участвовать в формировании правительства: взять на себя ответственность за государственную политику страны».

Кроме того, Виктор Остренко прокомментировал предложение Владимира Путина назначить на должность премьер-министра главу Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина.

«Возможно, давать комментарии относительно персональных качеств такого кандидата - занятие не моего уровня, поскольку не обладаю экспертным мнением по этому поводу. Но, думаю, у президента есть вся необходимая информация, благодаря которой он и принял решение. Но касательно деятельности ФНС за прошедший период можно сказать, что эта служба показывает достаточно эффективную работу с точки зрения организации. Это раз. Во-вторых, все социальные гарантии требуют полноты бюджетного обеспечения, а ФНС имеет к этому непосредственное отношение», - заключил вице-спикер Облсобрания.

Напомним, о том, что правительство РФ уходит в отставку в полном составе сообщил 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев, спустя несколько часов после Послания Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 605 человек
Сюжет: Правительство РФ ушло в отставку Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Александр Козловский: Не думаю, что Михаилом Мишустиным будут предприняты шаги по увеличению налогового бремени Путин подписал указ о введении госдолжности «заместитель председателя Совета безопасности РФ», назначил Медведева на эту должность Путин назначил Мишустина премьер-министром Игорь Савицкий: Смена правительства РФ - попытка всех запутать  Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства Больше всего нареканий у депутатов Госдумы к министерствам труда, просвещения, культуры и здравоохранения ЛДПР поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ, а КПРФ решила воздержаться Мишустин обозначил реформу управления и внедрение современных технологий как приоритет в работе на посту премьера ЛДПР еще не приняла окончательное решение по кандидатуре премьера - Жириновский Фракция «Единой России» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера Медведев остался председателем «Единой России» Мишустин анонсировал изменения в новом правительстве Не знал до последнего - отставка для Медведева стала неожиданной Лидер фракции «Справедливая Россия» в Псковском облсобрании: Действующий кабмин не способен решать задачи президента Лидер ЛДПР в Псковском облсобрании: Отставка правительства - логичный ход Виктор Антонов: Люди ждали перемен, ведь отношение к Медведеву уже было не очень Лев Шлосберг: Отставка правительства - это попытка снять отрицательный флер с Путина В КПРФ заявили, что пока нет решения по Мишустину «Справедливая Россия» поддержит кандидатуру Мишустина на пост премьера - Миронов Виктор Остренко об отставке правительства: Установка президента - этому прямой сигнал Владимир Зубов: Отставка правительства РФ давно назрела и не стала неожиданностью Лидер псковских коммунистов об отставке правительства: Появился свет в конце туннеля Александр Котов: Будем надеяться, что со сменой правительства регионы получат больше внимания Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января Кандидат на пост премьер-министра РФ Мишустин встретился с членами Совета Думы Путин подписал указ об отставке правительства РФ, возложил на Медведева временное исполнение обязанностей премьера 54% россиян положительно относятся к отставке правительства РФ Путин представил кандидатуру на должность премьер-министра России Путин предложил Медведеву пост зампреда Совета безопасности России Правительство России подало в отставку
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.