Новости партнеров
Политика

Иван Лысковец: Самый серьезный вопрос в поправках в Конституцию - это статус Госсовета

22.01.2020 12:40|ПсковКомментариев: 0

Самый серьезный вопрос в поправках - это статус Госсовета, такое мнение в интервью журналисту радио «Эхо Москвы» в Пскове высказал известный псковский юрист, нотариус, один из первых депутатов Псковского областного Собрания Иван Лысковец. 

«Нигде ничего подобного этому институту, который планируется быть введенным, я не видел. Даст бог, этот Совет будет работать в интересах государства и, прежде всего, народа нашей страны. Надеюсь, он не позволит себе каким-то образом злоупотреблять властью», - заявил Иван Лысковец.

«Голосование по этим вопросам, как констатируется в юридических кругах и прессе, не требуется. Это можно было бы обойти, но президент считает необходимым посоветоваться с народом и узнать его мнение. Посмотрим, как это будет выглядеть и каким окажется мнение при голосовании. Я не испытал никаких серьезных потрясений, когда узнал о поправках», - отметил Лысковец и предположил, что скорость, с которой готовятся поправки, вероятно, связана с некими планируемыми переменами во власти.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.