Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга

25.10.2021 23:58|ПсковКомментариев: 4

Псковская Лента Новостей представляет традиционное обозрение общественно-политической жизни региона за неделю.

 

Как обычно по понедельникам, свои крайне субъективные оценки по пятибалльной шкале выставляет наш штатный комментатор Господин Рейтингомер.

Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект, минусом — ошибки, поражения и прочий негатив.

-5 Денис Матвеев

Начальник управления цифрового развития и связи администрации Псковской области покинул пост, который занимал около трех лет. Напомню, что руководящую должность Денис Матвеев получил в конце 2018-го. До этого он являлся председателем Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. 

-4 Сергей Тарасик

Главу Печорского района публично раскритиковал губернатор. И главное, за что — за отставание по срокам реализации национальных проектов.

А каковы формулировки! Михаил Ведерников указал на «поверхностное отношение и несамостоятельность руководства района в исполнении поставленных задач, а также необходимость постоянного вмешательства администрации области в решение наиболее сложных вопросов». Как итог, губернатор призвал Сергея Тарасика к более ответственному отношению к работе на занимаемом посту и полному включению в реализацию мероприятий федерального уровня. И как тут не напомнить, что инициированные президентом нацпроекты — это теперь «наше всё». Несложно догадаться, какими могут быть последствия для районного главы, если в Печорах и впредь будут проявлять тут «поверхностное отношение и несамостоятельность».

-3 Дмитрий Богданов

Экс-кандидат в депутаты Псковского областного Собрания от КПРФ проиграл суд. Ему отказано в удовлетворении иска к облизбиркому и территориальной избирательной комиссии города Великие Луки об оспаривании решения по итогам голосования на выборах.

Как указывал великолукский коммунист (кстати, депутат городской думы), при проведении голосования вне предусмотренного для этого помещения в Великолукском доме-интернате к наблюдению не были допущены член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса и сам кандидат в депутаты регионального парламента, и поэтому, по его мнению, нельзя утверждать, что избиратели свободно выражали свою волю, и на них не было оказано давление со стороны.

Великолукский городской суд с позицией представителя компартии не согласился и в удовлетворении иска отказал.

-2 Лев Шлосберг

Председатель псковского регионального отделения «Яблока» получает низкую оценку со знаком минус за отсутствие внятного и четкого комментария относительно публикации решения федерального политкомитета партии («О призывах голосовать за КПРФ») и последовавшего за этим обращения членов региональных отделений с требованием отставки «яблочного» руководства.

Понятно, что ситуация, когда партия отмежевывается от сочувствующих Алексею Навальному и публикует «черный список» сторонников так называемого «Умного голосования» (этот список возмущенные партийцы назвали «публичным доносом») - очень неприятная.

Для псковского «Яблока» это вообще крайне болезненная тема. К тому же потенциально вся эта история может больно ударить по Льву Шлосбергу, как претенденту на пост председателя партии. Ясно, что делать заявления в проигрышной ситуации не хочется. Однако ответственный политик должен находить в себе силы комментировать любые, даже самые неприятные, темы.

-1 Наталья Ильина

Ректор Псковского государственного университета подверглась очередной информационной атаке в социальных сетях и телеграм-каналах.

На этот раз Наталье Ильиной «прилетело» из-за грубого выпада руководителя пресс-службы ПсковГУ в адрес авторов студенческого телеграм-канала. Те посмели покритиковать жюри форума «Наследники», проводимого на деньги президентских грантов, за конфликт интересов - ну и получили по самое не балуйся. Как шутили в сети, «тот случай, когда не обратился к начальству "моя госпожа"».

+1 Олег Брячак

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» выступил с заявлением о необходимости установить датчики утечки газа в газифицированных домах и квартирах Псковской области. Вообще-то Минстрой хочет сделать систему «умный дом» обязательной для новостроек и старого жилищного фонда.

Однако, как считает псковский эсер, датчики утечки газа необходимо установить во всех газифицированных домах и квартирах, независимо от системы «умный дом».

Поясняя свою позицию, Брячак напомнил, что по стране уже прокатилась волна взрывов, связанная с утечкой газа. «Это не тот вопрос, который стоит откладывать в дальний ящик. И начать надо со старого жилищного фонда», - убежден лидер псковских эсеров.

+2 Светлана Прокопьева

Псковская журналистка попала в составленный «Яблоком» список сторонников т.н. «Умного голосования» и оказалась в компании с большой группой хорошо известных на федеральном уровне персон — таких, как Евгений Ройзман, Михаил Ходорковский, Леонид Гозман, Илья Яшин, Екатерина Шульман, Марина Литвинович, Юлия Латынина, Сергей Пархоменко, Александр Плющев и др.

Более того, Светлана Прокопьева, имея собственную позицию, не побоялась публично ее высказать - и это в то время, как прочие псковские либералы набрали в рот воды и от любых комментариев на болезненную для них тему воздерживались.

+3 Петр Алексеенко

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ совершил поездку на пленум Центрального комитета партии. И не просто съездил в Подмосковье, после чего дежурно отчитался бы: мол, заслушали того, поддержали этого... Нет, к вопросу участия в большой партийной сходке и последующего освещения имевших место контактов коммунист подошел в этот раз ответственно и творчески. Глядя на его отчет в соцсетях, нетрудно убедиться, что едва ли не каждую минуту Петр Алексеенко использовал с пользой: вот он в перерыве пленума обсуждает  с координатором движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым (на фото) вопросы взаимодействия движения и Псковских региональных отделений КПРФ, вот благодарит социалиста Николая Платошкина за активную работу на выборах членов Псковского регионального отделения «За новый социализм», вот внимает выступающему с трибуны лидеру КПРФ Геннадию Зюганову

+4 Митрополит Тихон

Митрополит Псковский и Порховский вновь проявил завидную открытость в отношениям со средствами массовой информации. В частности, он дал два больших интервью федералам, где, с одной стороны, прозвучали серьезные рассуждения на важнейшие темы жизни российского общества и большой политики (в том числе митрополит подробно ответил на вопросы о президенте РФ Владимире Путине), а с другой - искрометные, вообще-то несвойственные священникам, высказывания вроде такого: «ежики рыдали, но продолжали есть кактус».

+5 Михаил Ведерников

Губернатор Псковской области получает высокий балл за своевременно принятые и выверенные меры по ковид-ограничениям. Всё взвесили, не стали вводить нерабочие дни с 25 октября, а с 30-го не побоялись пойти на непопулярные меры.

Напомним, что в соответствии с решением главы региона в Псковской области усилены ограничительные мероприятия по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Накануне в связи с усложнением эпидобстановки президент России Владимир Путин подписал Указ об установлении на территории РФ нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября. Особо отмечу, что в Псковской области целый ряд ограничений коснулся сферы образования. Помимо прочего, с 25 октября по 3 ноября в школах региона объявлены осенние каникулы. С 25 октября и по 29 октября колледжи и вузы перешли на дистанционное обучение. С началом осенних каникул детям до 18 лет запрещено посещение торговых центров без сопровождения родителей. Кроме того, несовершеннолетним нельзя без родителей приходить в заведения общепита, аквапарки и организации досуга и развлечений. 

Это был традиционный рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Господин Рейтингомер

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 245 человек
Сюжет: Рейтингомер «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа

Коронавирус

Лента новостей