Новости партнеров
Политика

Дмитрий Барабанов о новом председателе гордумы: Уверен, работа будет продуктивной

22.09.2022 14:48|ПсковКомментариев: 3

Работа в Псковской городской Думе седьмого созыва под председательством Александра Гончаренко будет продуктивной. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей выразил депутат Дмитрий Барабанов.

«Исходя из того, что это мой коллега по фракции, конечно, я отношусь к его кандидатуре положительно. Исходя из того, что обозначил, что наша работа будет направлена на благо Пскова, а не на партийную раздробленность в городской Думе, я уверен - работа будет продуктивной. Будем пробовать находить общий язык, достигать понимания со всеми депутатами и партиями, которые представляют интересы псковичей в городской Думе», - сказал Дмитрий Барабанов.

Состав седьмого созыва Думы, по мнению парламентария, оценивать пока рано. «Ничего не могу сказать про новых людей, которых я не знаю. Будем знакомиться, общаться, искать точки соприкосновения. Если псковичи сделали выбор в пользу этих кандидатов, то это выбор псковичей, а обязанность депутатского корпуса - найти общий язык для достижения поставленных целей», - заключил депутат.

Напомним, Александра Гончаренко избрали председателем Псковской городской Думы седьмого созыва сегодня, 22 сентября.

В Пскове меняется система управления муниципалитетом - на смену двуглавой модели (с главой Пскова-председателем гордумы и главой администрации города) приходит фактическое единоначалие. Модель, при которой два человека совмещали три должности, просуществовала почти полтора десятилетия - в таких условиях работали главы города Иван Цецерский (2009-2019) и Елена Полонская (2019-2022).

Процесс изменения системы управления областным центром в начале 2022 года инициировал губернатор Михаил Ведерников, предложивший, «чтобы приставка "глава города" переместилась от председателя городской Думы в сторону главы администрации». Таким образом, в городе будет полноценный глава.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 76 человек
Сюжет: Первая сессия Псковской городской Думы седьмого созыва Кто есть кто в новой Псковской гордуме? ИНФОГРАФИКА Определен состав комитетов и комиссии Псковской городской Думы  Депутаты избрали председателей комитетов Псковской гордумы Избраны заместители председателя Псковской гордумы В комитете по ЖКХ Псковской гордумы станет больше заместителей председателя Председателей комитетов Псковской гордумы выберут из единороссов Пресс-службу выделят в самостоятельной орган Псковской гордумы Депутаты предложили только одного кандидата на должность зампредседателя Псковской гордумы на штатной основе Штат аппарата Псковской городской Думы будет сокращен  Удостоверения вручили депутатам Псковской гордумы седьмого созыва Первая сессия Псковской городской Думы седьмого созыва. ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрий Барабанов о новом председателе гордумы: Уверен, работа будет продуктивной Александр Гончаренко: Голос оппозиции в Псковской гордуме будет слышен Александр Гончаренко и Татьяна Пасман объяснили свое желание возглавить гордуму Трех кандидатов выдвинули на должность председателя Псковской гордумы седьмого созыва Председателем Псковской городской Думы избрали Александра Гончаренко Новое руководство Псковской гордумы изберут на сессии 22 сентября
Лента новостей