Новости партнеров
Политика

Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс

21.01.2011 12:20|ПсковКомментариев: 26

Вынос Ленина из Мавзолея станет очень серьезным шагом к духовному и нравственному оздоровлению общества, считает председатель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя инициативу депутата Госдумы В. Мединского о захоронении Владимира Ленина.

 

«По моему глубокому убеждению, в стране, которая десять веков была христианской и православной, сам факт появления мавзолея, а по сути языческого капища, уже кощунственный. Строительство мавзолея узаконило это кощунство. То, что там до сих пор лежит мумия Ленина, подтверждает сохранение кощунства», - сказал Евгений Самуйлов.

 

«С позиции тогдашней власти еще можно понять или объяснить захоронение у кремлевской стены как создание некоего идеологического некрополя. Но это не имеет никакого отношения к мавзолею и обсуждаемой теме», - продолжил он.

 

«Если нынешнее руководство страны на самом деле примет решение о выносе тела Ленина из мавзолея, будет сделан очень серьезный существенный шаг к духовному и нравственному оздоровлению общества», - заявил Евгений Самуйлов. По мнению лидера городского отделения партии «Справедливая Россия», это будет историческое событие, значимое для будущего страны.

 

На вопрос, почему эта тема в очередной раз обсуждается именно сейчас, Евгений Самуйлов ответил: «Я не хочу задаваться этим вопросом. В принципе, мне как православному человеку теперь уже все равно, кто автор идеи и кто реализует. Чем скорее, тем лучше».

 

Напомним, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский заявил, что тело Владимира Ленина необходимо убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить.

По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно. 21 января - день смерти В.Ленина, который скончался в 1924 году.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1114 человек
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.