Новости партнеров
Общество

Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости

29.08.2012 16:07|ПсковКомментариев: 15

Бывший руководитель Дирекции по подготовке празднования 1150-летия Изборска Игорь Гаврюшкин, чью отставку губернатор Андрей Турчак принял 27 августа, отрицает, что его уход связан с разрушением флигеля Дома причта в крепости или любыми другими нарушениями в ходе строительных и реставрационных работ. «Я подал заявление об уходе по собственному желанию, и оно было удовлетворено», - заявил он.

На вопрос, почему ему захотелось уволиться именно сейчас, за неделю до юбилея, вместо того, чтобы встретить гостей и уйти с лаврами после праздника, Игорь Валерьевич отвечает: «Потому что прошение о том, чтобы меня отправить в отставку, я подавал еще в мае месяце».

Ранее сообщалось, что поводом к увольнению Гаврюшкина послужило невыполнение прямых поручений главы региона Андрея Турчака в отношении сохранения Дома причта (флигеля дома священника на территории Изборской крепости), который на минувшей неделе был разрушен в ходе т.н «реконструкции».

Подробности будут опубликованы в интервью с Игорем Гаврюшкиным на сайте Псковской Ленты Новостей в ближайшее время.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 77 человек
Сюжет: В Изборске незаконно уничтожен Дом причта Труд гастарбайтеров незаконно использовался при сносе флигеля Дома причта в Изборской крепости Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят после археологических исследований Флигель не сносили, культурный слой не нарушали - Игорь Гаврюшкин уходит «весь в белом» Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости Александр Котов: Использование рабочими в Изборске спецодежды с символикой «Единой России» - это провокация В Изборске фундамент на месте флигеля Дома причта воздвигался «трудниками на деньги благотворителей» - инициатор строительства Гавр сделал свое дело… Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят Губернатор Турчак уволил Игоря Гаврюшкина за уничтожение флигеля Дома причта в Изборске Изборск. Дом причта. «Не мог щадить он нашей славы» ПЛН и музей-заповедник «Изборск» организуют пресс-тур в Старый Изборск На месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта ведется несанкционированное строительство - директор музея-заповедника «Изборск» В Изборской крепости снесен флигель усадьбы Дома причта возле Никольского храма
Лента новостей