Новости партнеров
Общество

Руководство Дедовичской школы искусств поставили в безвыходную ситуацию - Ульяна Михайлова

19.11.2014 15:02|ПсковКомментариев: 9

Органы местного самоуправления Дедовичского района поставили руководство местной детской школы искусств в безвыходную ситуацию. Такое мнение высказала председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).

Напомним, в адрес руководства ДШИ поступило устное предложение главы Дедовичского района провести оптимизацию или реорганизацию учреждения путем его присоединения к общеобразовательной школе. Прозвучал и вариант сохранения юридической самостоятельности ДШИ, но с сокращением бюджета ровно в два раза.

По словам Ульяны Михайловой, вопрос филиализации учреждений в целях экономии бюджета сам по себе может стоять, но в каждом случае его надо рассматривать отдельно. «Есть юридические лица со слабым руководителем, слабой материально-технической базой и без ресурсов по обеспечению содержания сотрудников. И тогда учредитель, собственник принимает решение о присоединении слабого к сильному, чтоб сохранить направление», - отметила руководитель облсовпрофа. Но в случае в Дедовичской школой искусств, по ее словам, вопрос стоит глубже.

«Вопрос в выборе, который якобы дан населению - либо присоединяетесь к общеобразовательной школе, либо сохраняете юрлицо, но мы уменьшаем вам финансирование в два раза. Но такие меры не позволят сотрудникам учреждения получать зарплату в течение года», - сказала Ульяна Михайлова. При этом руководству ДШИ «аккуратно намекнули», что у них есть иные возможности зарабатывания средств - платные услуги, взимание платы с родителей, использование средств благотворителей.

«По сути это создание безвыходной ситуации. Трудно представить. что директор сможет собрать половину бюджета с благотворителей. В конечном счете, ей ничего не останется, как присоединиться в общеобразовательной школе», - заметила Ульяна Михайлова.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 159 человек
Сюжет: «Особое мнение» Ульяны Михайловой Ульяна Михайлова об оптимизации бюджетных расходов, филиализации учреждений и сокращении сотрудников Депутатская деятельность для Ульяны Михайловой - средство достижения профсоюзных целей У Ульяны Михайловой очень осторожное отношение к объединению районов Псковской области Ни одна партия в Псковской области не активизировалась в связи с грядущей оптимизацией бюджетных расходов - председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова: Санкуры - это бонус бюджетникам, от которого в критический период можно отказаться Руководство Дедовичской школы искусств поставили в безвыходную ситуацию - Ульяна Михайлова В Псковской области работников соцсферы массово уведомляют о предстоящих с 1 января изменениях условий оплаты труда и возможном увольнении «Особое мнение» Ульяны Михайловой. ВИДЕО Ни один член профсоюзов в результате начавшихся в псковском регионе сокращений не пострадал - Ульяна Михайлова После полного обновления управленческого штата псковских профсоюзов работать стало намного легче - Ульяна Михайлова Ульяна Михайлова выскажет «особое мнение» в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.