Новости партнеров
Общество

Ульяна Михайлова: Санкуры - это бонус бюджетникам, от которого в критический период можно отказаться

19.11.2014 16:03|ПсковКомментариев: 16

Ежегодные санаторно-курортные выплаты работникам бюджетной сферы - это бонус, от которого можно отказаться в критический период, убеждена председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова.

По ее мнению, оптимизация расходов бюджета путем сокращений и реорганизации - недешевый процесс, поскольку несет немалые финансовые затраты, в том числе выплату пособий сокращенным работникам. «Поэтому экономии бюджетных расходов в 2015 году точно не произойдет», - полагает руководитель облсовпрофа.

Тем не менее, на ее взгляд, имеет смысл говорить о социальных расходах и позициях, по которым можно сказать, что жители псковского региона «жируют». «Я еще могу сказать, что санкуры работников бюджетной сферы - это бонус, который в критический период может на время уйти. Но все остальное - это тот минимум, который должен быть», - отметила Ульяна Михайлова. Отказ от минимума будет означать ухудшение положения работников, убеждена она.

Отраслевой профсоюз готов рассмотреть вопрос об изменении порядка выплаты пособия вышедшим на пенсию работникам образования в размере 60 тыс рублей, чтобы оно выплачивалось не в один раз, а с рассрочкой в течение 2 лет. Но профсоюз не даст согласия на изменение принципа сельской льготы работникам образования и включения ее в структуру зарплаты. «По сути это противоречит федеральному закону об образования и ухудшит положение работника села», - подчеркнула Ульяна Михайлова.

«Самый тяжелый намек», по ее словам, - это намек на возможную приостановку выплаты за звание «Ветеран труда». «Что угодно можно приостановить, но ветераны труда - это категория, которая нуждается в этих суммах. И оказывать поддержку людям, которые создавали продукт в Псковской области, обязательно нужно», - заключила она.   

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 278 человек
Сюжет: «Особое мнение» Ульяны Михайловой Ульяна Михайлова об оптимизации бюджетных расходов, филиализации учреждений и сокращении сотрудников Депутатская деятельность для Ульяны Михайловой - средство достижения профсоюзных целей У Ульяны Михайловой очень осторожное отношение к объединению районов Псковской области Ни одна партия в Псковской области не активизировалась в связи с грядущей оптимизацией бюджетных расходов - председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова: Санкуры - это бонус бюджетникам, от которого в критический период можно отказаться Руководство Дедовичской школы искусств поставили в безвыходную ситуацию - Ульяна Михайлова В Псковской области работников соцсферы массово уведомляют о предстоящих с 1 января изменениях условий оплаты труда и возможном увольнении «Особое мнение» Ульяны Михайловой. ВИДЕО Ни один член профсоюзов в результате начавшихся в псковском регионе сокращений не пострадал - Ульяна Михайлова После полного обновления управленческого штата псковских профсоюзов работать стало намного легче - Ульяна Михайлова Ульяна Михайлова выскажет «особое мнение» в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»

Коронавирус

Лента новостей