Новости партнеров
Общество

Убытки от работы Гельдтовой бани по итогам 2014 года составили более 1 млн рублей

05.02.2015 10:47|ПсковКомментариев: 8

Убытки от работы Гельдтовой бани по итогам 2014 года составили 1 млн 342 тыс. рублей. Об этом сообщил директор Банно-прачечного комбината Дмитрий Федотов на круглом столе в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

«11 тыс. 233 человека помылось в бане в прошлом году. Общие расходы на содержание бани составили  3 млн 300 тысяч рублей. Убытки за 2014 год составили 1,342 тыс. рублей. Стараемся сокращать расходы, есть движение, но от убытков не уйти», - сказал Дмитрий Федотов.

Он отметил, что второй этаж из-за аварийного состояния не работает уже 15 лет. «Там только один выход, и то лестница деревянная. Современные стандарты не позволяют баню использовать в таком виде», - подчеркнул Д.Федотов.

Добавим, что в обсуждении перспектив приватизации Гельдтовой бани сегодня участвуют директор МП г. Пскова «Банно-прачечный комбинат» Дмитрий Федотов; заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова; председатель КУМИ г. Пскова Лариса Морозова; заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Волова, депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников, советник главы города Пскова Валентина Зубова, псковский краевед Натан Левин.

Напомним, на сессии городской Думы 30 января было принято решение назначить на 3 марта публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани. Сейчас здание находится в хозяйственном ведении у Банно-прачечного комбината. Проект решения по приватизации здания бани поступил в гордуму из администрации в декабре прошлого года. После этого от граждан Пскова поступило коллективное обращение с просьбой не давать разрешение на продажу здания. С учетом широкого общественного резонанса власти пришли к идее о вынесении вопроса на публичные слушания.

Вопрос о приватизации бани поднимается в последние годы уже не в первый раз в связи с убыточностью заведения. Только за 2014 год убыток от Гельдтовой бани составил полтора млн рублей. Второй этаж не эксплуатируется. Банно-прачечный комбинат не в состоянии сам заниматься содержанием бани, в городском бюджете средств на эти цели нет. Поэтому комбинат обратился с просьбой передать объект в более эффективные руки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 98 человек
Сюжет: Продажа Гельдтовой бани Вопрос о судьбе Гельдтовой бани будет вынесен на сессию Псковской гордумы Депутат Дмитрий Барабанов предложил сравнять Гельдтову баню с землей Псковская гордума дала согласие на продажу Гельдтовой бани Вопрос о продаже Гельдтовой бани вынесен на 55-ю сессию Псковской гордумы Гельдтова баня не самая убыточная - член Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова Губернатор убежден, что профиль Гельдтовой бани должен быть сохранен как минимум еще на 49 лет Власти Пскова ставят задачу выставить Гельдтову баню на продажу уже этой весной Намыленное место Профсоюзы готовы принять предложение главы Пскова и взять Гельдтову баню под свою опеку Иван Цецерский о Гельдтовой бане: Тянуть нельзя - надо быстрее приводить ее в порядок Не позавидую я тому, кто это может купить — главный архитектор Пскова о Гельдтовой бане Если туристы не понимают наших купаний в Пскове, пусть не смотрят - посетители Гельдтовой бани Напротив места, где располагается Гельдтова баня, в средневековье крестили псковичей — Борис Пославский Посетители Гельтовой бани опасаются, что ее снесут после продажи Власти Пскова готовы сделать Гельдтову баню отдельным юрлицом Мужское отделение Гельдтовой бани не может работать из-за отсутствия второго выхода Кровля Гельдтовой бани находилась в ужасающем состоянии еще в начале 90-х - Дмитрий Федотов Сокращенные сотрудники Гельдтовой бани могут остаться на работе в Банно-прачечном комбинате Замглавы администрации Пскова озвучила аргументы в пользу продажи Гельдтовой бани В Псковской городской Думе начались публичные слушания по судьбе Гельдтовой бани Сегодня пройдут публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани Крики о закрытии Гельдтовой бани поднимают желающие попиариться - депутат Александр Самуйлов Власти Пскова будут настаивать на сохранении профиля Гельдтовой бани после ее приватизации Убытки от работы Гельдтовой бани по итогам 2014 года составили более 1 млн рублей Татьяна Иванова: Реставрация Гельдтовой бани не под силу городскому бюджету Администрация города: Приватизация Гельдтовой бани вызвана необходимостью сохранения исторического здания и заботой о безопасности людей Планируемую приватизацию Гельдтовой бани обсудят в пресс-центре ПЛН Интерактив: Навстречу общественным слушаниям по Гельдтовой бане Публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани назначены на 3 марта Константин Болотин: «Приватизация» – не такое и страшное слово Вопрос о приватизации Гельдтовой бани собираются вынести на публичное обсуждение Валерий Лесников: Гельдтову баню надо продавать или сдавать в аренду - тогда она будет иметь какое-то развитие Псковские профсоюзы провели акцию в поддержку Гельдтовой бани Другого выхода на сегодня нет - директор банно-прачечного комбината о продаже Гельдтовой бани Администрация Пскова внесла в гордуму проект решения о продаже Гельдтовой бани

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.