Новости партнеров
Общество

Крики о закрытии Гельдтовой бани поднимают желающие попиариться - депутат Александр Самуйлов

05.02.2015 15:33|ПсковКомментариев: 21

Крики о закрытии Гельдтовой бани поднимают желающие попиариться, уверен депутат Псковской городской Думы Александр Самуйлов. Такое мнение депутат высказал, комментируя прошедший 5 февраля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей «круглый стол» на тему планируемой приватизации бани.

«Кто вообще поднял крик о закрытии бани? Иванов? Так он, я так считаю, пиариться начал, тема громкая, выборы грядут, нужно голоса набирать. А с учетом того, что мало сделано - нужен громкий повод в виде Гельдтовой бани», - считает депутат.

«Коммуникаций, кроме воды и электричества нет, топится дровами, что по-своему здорово, но очень дорого и неэффективно. Фундамент раз в три года подтапливается и требуется подпорная стена. С учетом туркластера то, что можно было выбежать из парилки и окунуться в Пскове становится невозможным и неприличным, нужна серьезная реконструкция выходов к реке и строительство купели с очисткой», - сообщил Александр Самуйлов.  

«Речь идет о продаже здания общественной бани Гельдта, памятника культурного наследия, с обязательным сохранением профиля бани в виде деятельности с целью ее реставрации, ремонта и приведения в надлежащее для памятника архитектуры состояние. Это можно сделать и за счет городской казны, за счет урезания программы ремонтов дворов, лифтов, кровель, выплат воспитателям садиков и т.д. Бюджет этого и двух последующих годов крайне скудный и не закрывает нужд по содержанию города. О развитии и речи не идет. Так что выбор: Баня для завсегдатаев или более насущные вопросы. Или банный комплекс, но в более приглядном виде и без городского участия. Кто-то скажет про социальную направленность бани? Так они есть - на Конной, например. Кто захочет дешево помыться - пусть доедет или дойдет. Расстояние 1 км, 15 минут легким шагом», - считает депутат.

Александр Самуйлов добавил, что он сам пользуется Гельдтовой баней с детства, поэтому хорошо знает, о чем говорит. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 104 человека
Сюжет: Продажа Гельдтовой бани Вопрос о судьбе Гельдтовой бани будет вынесен на сессию Псковской гордумы Депутат Дмитрий Барабанов предложил сравнять Гельдтову баню с землей Псковская гордума дала согласие на продажу Гельдтовой бани Вопрос о продаже Гельдтовой бани вынесен на 55-ю сессию Псковской гордумы Гельдтова баня не самая убыточная - член Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова Губернатор убежден, что профиль Гельдтовой бани должен быть сохранен как минимум еще на 49 лет Власти Пскова ставят задачу выставить Гельдтову баню на продажу уже этой весной Намыленное место Профсоюзы готовы принять предложение главы Пскова и взять Гельдтову баню под свою опеку Иван Цецерский о Гельдтовой бане: Тянуть нельзя - надо быстрее приводить ее в порядок Не позавидую я тому, кто это может купить — главный архитектор Пскова о Гельдтовой бане Если туристы не понимают наших купаний в Пскове, пусть не смотрят - посетители Гельдтовой бани Напротив места, где располагается Гельдтова баня, в средневековье крестили псковичей — Борис Пославский Посетители Гельтовой бани опасаются, что ее снесут после продажи Власти Пскова готовы сделать Гельдтову баню отдельным юрлицом Мужское отделение Гельдтовой бани не может работать из-за отсутствия второго выхода Кровля Гельдтовой бани находилась в ужасающем состоянии еще в начале 90-х - Дмитрий Федотов Сокращенные сотрудники Гельдтовой бани могут остаться на работе в Банно-прачечном комбинате Замглавы администрации Пскова озвучила аргументы в пользу продажи Гельдтовой бани В Псковской городской Думе начались публичные слушания по судьбе Гельдтовой бани Сегодня пройдут публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани Крики о закрытии Гельдтовой бани поднимают желающие попиариться - депутат Александр Самуйлов Власти Пскова будут настаивать на сохранении профиля Гельдтовой бани после ее приватизации Убытки от работы Гельдтовой бани по итогам 2014 года составили более 1 млн рублей Татьяна Иванова: Реставрация Гельдтовой бани не под силу городскому бюджету Администрация города: Приватизация Гельдтовой бани вызвана необходимостью сохранения исторического здания и заботой о безопасности людей Планируемую приватизацию Гельдтовой бани обсудят в пресс-центре ПЛН Интерактив: Навстречу общественным слушаниям по Гельдтовой бане Публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани назначены на 3 марта Константин Болотин: «Приватизация» – не такое и страшное слово Вопрос о приватизации Гельдтовой бани собираются вынести на публичное обсуждение Валерий Лесников: Гельдтову баню надо продавать или сдавать в аренду - тогда она будет иметь какое-то развитие Псковские профсоюзы провели акцию в поддержку Гельдтовой бани Другого выхода на сегодня нет - директор банно-прачечного комбината о продаже Гельдтовой бани Администрация Пскова внесла в гордуму проект решения о продаже Гельдтовой бани

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.