Новости партнеров
Общество

Реконструкция кинотеатра «Октябрь» задерживается из-за трудностей с кредитованием

27.11.2017 19:33|ПсковКомментариев: 19

Участники группы «Контроль.Псков» в соцсети Facebook поинтересовались, почему в кинотеатре «Октябрь» до сих пор не начались обещанные ремонтные работы. При этом пользователи соцсетей отмечают, что кинотеатр в центе города закрыт уже больше года.

«Город лишился не только двух залов кинотеатра, но и туалетов для туристов и жителей города, что является большой потерей, учитывая рост внутреннего туризма», - сетуют они.

Представитель гордумы Анна Удовенко и модератор группы «Контроль.Псков» напомнила, что кинотеатр «Октябрь» выведен из состава ОАО «Экран» и стал собственностью администрации Псковской области.

«Планируется не только привести в порядок помещения «Октября», но и установить современное оборудование, провести перепланировку. О сносе здания постройки пятидесятых годов или о его внешней реконструкции речи не идет. Ремонтировать «Октябрь» будут за счет инвесторов. В здании появятся три кинозала, показ некоммерческого кино и лофт под крышей», - сообщила она.

Также Анна Удовенка указало на те факты, с которыми связаны проблемы в проведении работ по реконструкции кинотеатра «Октябрь».

«Ранее планировалось под эти работы получить кредитование в банке, но возникли трудности с кредитованием. Ведутся длинные переговоры, чтобы выделили деньги на реконструкцию кинотеатра. По-прежнему информации о точных датах нет, но коллеги уверяют, что как только будут приняты решения об одобрении кредита или найдены инвесторы, будет составлен план- график выполнения работ и дана информация», - резюмировала она. 

Фото: группа «Псковский кремль», ВК

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 873 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.