Новости партнеров
Общество

Отсутствие брендбука и вандалы мешают развитию Пскова - Александр Братчиков

28.05.2018 19:27|ПсковКомментариев: 31

Для того, чтобы создать в Пскове комфортную городскую среду, необходимо в первую очередь создать брендбук города. Такое мнение на заседании по развитию Пскова озвучил сегодня, 28 мая, глава администрации города Александр Братчиков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он уточнил, что для того, чтобы появился брендбук, сначала нужно написать техзадание, которое должны подготовить специалисты. Там будут оговорены многие моменты по унификации, такие как высота поребриков, ширина проездов, допустимое количество рекламных конструкций и т. д..

При этом Александр Братчиков подчеркнул, что к разработке брендбука необходимо привлекать экспертов из ПсковГУ.

«Есть еще одна очень большая проблема – это культура потребления услуг. К сожалению, люди не ценят благоустройства, разрушают фонари, скамейки и так далее», - посетовал он.

Экскурсовод Ольга Баранова предложила выстраивать диалог с населением, привлекать волонтеров для борьбы с вандалами. Также она посоветовала ставить рядом со сломанными фонарями таблички, на которых будет указано, когда он был сломан и во сколько обошелся городскому бюджету. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 341 человек

Коронавирус

Лента новостей