Новости партнеров
Общество

Директор дновского МУПа Владимир Петров возмущен некоторыми вакансиями для инвалидов

30.10.2018 16:33|ПсковКомментариев: 1

Ситуацию с трудоустройством инвалидов должны решать государство и работодатели совместными усилиями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН высказал директор МУП «Дновская теплоснабжающая организация», инвалид-колясочник Владимир Петров.

На своем примере гость пресс-центра рассказал, как можно преодолеть сложности и быть успешным. «Я также был безработным инвалидом и пошел в  службу занятости. На тот момент действовала программа выделения субсидий для обычных граждан для открытия своего дела. Воспользовавшись программой, я стал индивидуальным предпринимателем, открыл магазин, взял на работу людей. И работал там до момента, пока мне не предложили должность директора рынка. Это была прекрасная программа, которая должна действовать и для инвалидов», - сказал он.  

По мнению Владимира Петрова, сегодня работодатели поставлены в такие условия, когда принять на работу инвалида стоит очень серьезных затрат. «И здесь работодатель не может получить помощь от государства, а это неправильно. Должны существовать такие механизмы, которые позволят не только наказывать работодателей, но и помогать им. Чтобы принять на работу инвалида, я должен вложить деньги, которых у меня, к сожалению, нет. А квотирование работодатели рассматривают как форму принуждения. Работодатель понимает, что столкнется с множеством сложностей», - пояснил он.

Гость пресс-центра ознакомился с квотируемыми вакансиями, которые предлагаются инвалидам на сайте «Работа в России». В частности, инвалидам предлагают работать токарем, монтером, слесарем по ремонту оборудования тепловых сетей. «С какими нарушениями они предлагают работать на таких местах? Я знаю, что работа слесарем по ремонту оборудования тепловых сетей сложна даже для физически здорового человека», - сказал Владимир Петров.

Также директор МУП возмущен тем, что вакансии для инвалидов являются низкооплачиваемыми. «Интересный случай. В крупную торговую сеть в Псковской области требуется программист со знанием 4 языков программирования, опытом работы не менее 3 лет, знанием технического английского и высшим образованием. И инвалиду на этой должность предлагают 11500, хотя средняя зарплата по таким вакансиям  в регионе 25 тысяч рублей. То есть предлагаются заведомо те условия, на которые инвалид работать не пойдет», - пояснил он.

Непростую ситуацию в сфере трудоустройства инвалидов, по мнению Владимира Петрова, нужно решать совместными усилиями. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2722 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.