Новости партнеров
Общество

Центр «Подросток» не закрылся - Анна Кузыченко

30.08.2019 12:45|ПсковКомментариев: 0

Центр «Подросток» не закрылся, а лишь приостановил свою деятельность. Об этом заявила сегодня, 30 августа, на пресс-конференции начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. По ее словам, продолжительное время городские власти продумывали вопрос, как улучшить условия детей, которые учатся в «Подростке».

По ее словам, глава городской администрации Александр Братчиков, изучив документы и предписания МЧС, Роспотребнадзора и других профильных ведомств, принял «единственное правильное решение о приостановке деятельности центра «Подросток».

Такое решение связано с тем, что дети не могут находиться и обучаться в тех условиях, которые на сегодняшний момент есть в данном образовательном учреждении. Как заявила Анна Кузыченко, «ни один ребенок, ни один педагог не потерян».

«Мы никого не оставляем без внимания, действуем в соответствии с законодательством», - пояснила она и добавила, что все дети переведены в вечернюю школу №1, которая находится в том же микрорайоне. «Педагогам предложены вакансии, детей мы переводим целыми классами», - добавила Анна Кузыченко.

В ближайшее время будет составлена проектно-сметная документация, деньги на переоснащение учреждения будут заложены в бюджет в 2020 году. 

«До 2021 года по данному адресу центр «Подросток» приостанавливает деятельность», - прокомментировала руководитель городского комитета по образованию.

Отметим, что муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Центр образования «Подросток» осуществляет работу с 14-18 -летними подростками, покинувшими по каким-либо причинам общеобразовательную школу. За время пребывания в «Подростке» учащиеся имеют возможность получить основное общее либо среднее полное образование, а также одну или несколько специальностей. Располагается на улице Гражданской, 9 в Пскове. 

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 438 человек
Сюжет: Кому нужен «Подросток»? Псковский «Подросток» с 16 сентября переедет в здание бывшего ФИНЭКа на Крестовском шоссе Псковский облсовпроф требует создать комиссию по урегулированию ситуации с ЦО «Подросток» Занятия с воспитанниками псковского центра «Подросток» проводятся в вечерней школе «Подросток» и мать учения Вице-губернатор Емельянова встретилась с родителями воспитанников ДДТ и обсудила вопросы организации учебного процесса «Акценты» Донецкого: «Местечковые» выборы-2019, судьба «Подростка» и большие гастроли Псковский облсовпроф требует отмены приказа о приостановке деятельности «Подростка» в здании на Гражданской Против соседства с «Подростком» выступили родители воспитанников ДДТ Центр образования «Подросток» разместят на базе Дома детского творчества в Пскове МЧС: 10 нарушений требований пожарной безопасности было на счету псковского центра «Подросток» в текущем году Власти Пскова пояснили «поспешность» принятия решения о приостановке работы центра «Подросток» Центр «Подросток» был проблемным с любой точки зрения - Александр Нестерук Кому нужен «Подросток»? Псковский облсовпроф обратится в городскую прокуратуру в связи с внезапной приостановкой работы «Подростка» Центр «Подросток» не закрылся - Анна Кузыченко
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.