Новости партнеров
Общество

Занятия с воспитанниками псковского центра «Подросток» проводятся в вечерней школе

10.09.2019 21:41|ПсковКомментариев: 6

На период проведения капремонта в псковском центре «Подросток» образовательный процесс ведется в вечерней школе. Об этом сообщает ГТРК «Псков».

Педагоги и мастера центра образования продолжают работать в здании образовательного учреждения. Здесь они ведут методическую работу, а учить детей не могут - помещения не соответствуют санитарным нормам - такие предписания выдали контролирующие органы, сообщается в сюжете телеканала.

Занятия с подростками проводятся в вечерней школе. Часов для полноценного обучения не хватает, поэтому педагоги и мастера переписывают учебные планы, чтобы уложить материал в меньшее количество уроков. Переезд учреждения целиком в Дом детского творчества в Пскове, по словам педагогов, не состоялся. Они опасаются, что «Подросток» будет ликвидирован.

«Мы до сих пор не видели этого постановления, проверок всех этих инстанций, какую оно несет опасность, что вот оно сейчас обрушится, сломаются, стены, обрушится потолок. Мы сидим, как говориться, на мешках, на тюках, в любой момент нас могут выкинуть в неизвестном направлении», - сообщила мастер производственного обучения центра «Подросток» Людмила Садовская.

Напомним, администрация города Пскова ранее издала приказ о приостановлении деятельности «Подростка», который позже был отменен. Сейчас, по словам педагогов, для учреждения подыскивают новые помещения, существующее здание закрывается на капитальный ремонт. Очередная встреча, где будут обсуждать судьбу «Подростка» с участием представителей администрации и коллектива должна состояться в этот четверг.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 64 человека
Сюжет: Кому нужен «Подросток»? У псковского центра образования «Подросток» появился новый руководитель Псковский «Подросток» с 16 сентября переедет в здание бывшего ФИНЭКа на Крестовском шоссе Псковский облсовпроф требует создать комиссию по урегулированию ситуации с ЦО «Подросток» Занятия с воспитанниками псковского центра «Подросток» проводятся в вечерней школе «Подросток» и мать учения Вице-губернатор Емельянова встретилась с родителями воспитанников ДДТ и обсудила вопросы организации учебного процесса «Акценты» Донецкого: «Местечковые» выборы-2019, судьба «Подростка» и большие гастроли Псковский облсовпроф требует отмены приказа о приостановке деятельности «Подростка» в здании на Гражданской Против соседства с «Подростком» выступили родители воспитанников ДДТ Центр образования «Подросток» разместят на базе Дома детского творчества в Пскове МЧС: 10 нарушений требований пожарной безопасности было на счету псковского центра «Подросток» в текущем году Власти Пскова пояснили «поспешность» принятия решения о приостановке работы центра «Подросток» Центр «Подросток» был проблемным с любой точки зрения - Александр Нестерук Кому нужен «Подросток»? Псковский облсовпроф обратится в городскую прокуратуру в связи с внезапной приостановкой работы «Подростка» Центр «Подросток» не закрылся - Анна Кузыченко
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.