Новости партнеров
Общество

Дмитрий Сопотов о «матном» видео: Мой эмоциональный срыв мне ничего хорошего не дал

13.11.2019 12:20|ПсковКомментариев: 16

Глава Печорского района Дмитрий Сопотов прокомментировал в интервью Псковской Ленте Новостей опубликованное на YouTube видео, на котором он оскорбляет сотрудника полиции с использованием ненормативной лексики.

По его словам, это видео было сделано в апреле-мае. Повышенный тон и мат, который он допустил в разговоре с полицейским, был с его стороны сиюминутной импульсивной реакцией на ситуацию, связанную с задержанием руководителя местного МУПа за рулем якобы в нетрезвом виде.

«Я скажу так: все суды выиграны, там этого не было. Ехал человек, остановили, провели какие-то экспертизы... История апрельская, сложно сейчас комментировать, но эмоциональный фон был излишним. Потому что там не было никакого прецедента, и это доказал суд, экспертиза, - прокомментировал Дмитрий Сопотов. - Лично к нему (к сотруднику полиции, к которому была обращена ненормативная лексика - ред.) это не имеет отношения. Так получилось».

«Это была сиюминутная импульсивная реакция. Это как оголенный нерв. Осознаю, что это неправильно, и с сотрудником полиции на следующий же день все вопросы были сняты. А потом уже во всех оспариваемых моментах разбирался суд», - пояснил глава Печорского района.

«Да, я эмоциональный человек, спортсмен, к тому же педагог. Для меня такая манера поведения несвойственна, голос ни на кого не повышаю. В данном случае имела место быть несправедливость, но доказать мне что-то сложно. Зато видео выложили - и вот давайте все теперь меня судить, закидаем камнями! Конечно, мне не приятно и стыдно перед своими избирателями, но, как говорится, слово не воробей...» - отметил Дмитрий Сопотов.

В то же время он выразил недоумение по поводу человека, который выложил в Сеть это видео: «Раньше оно нигде не фигурировало. Это ж надо было эту запись где-то вылеживать и теперь выкинуть в интернет-пространство!».

«Мой эмоциональный срыв мне ничего хорошего не дал, а суд и органы разобрались в этой ситуации, принято решение. По сути я был прав, а по сути общения - не прав. Но я просто защищаю своих сотрудников. И не потому, что, как говорится, рука руку моет, а справедливости ради. Он не является нарушителем дисциплины, трудится на сложном направления - ну так получилось», - заключил Дмитрий Сопотов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 392 человека
Сюжет: Глава Печорского района обложил матом сотрудника полиции Членство Дмитрия Сопотова в партии «Единая Россия» приостановлено В отношении главы Печорского района возбуждено уголовное дело за оскорбление инспектора ДПС «Единая Россия» приостановила полномочия секретаря Печорского отделения партии Сопотова Дмитрий Сопотов сложил с себя полномочия главы Печорского района Культурный код прорывается наружу Единороссы дадут оценку действий своего однопартийца Дмитрия Сопотова, оскорбившего полицейского В отношении главы Печорского района из-за «матного» видео назначена служебная проверка Полиция даст правовую оценку фактам с «матного» видео с участием главы Печорского района Дмитрий Сопотов о «матном» видео: Мой эмоциональный срыв мне ничего хорошего не дал Глава Печорского района обложил матом сотрудника полиции
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.