Новости партнеров
Общество

Анатолий Копосов: Главная задача на 2020 год - газификация сельской местности

31.12.2019 14:34|ПсковКомментариев: 0

В преддверии Нового года Псковская Лента Новостей поинтересовалась у ведущих политиков и общественных деятелей, чем им запомнился уходящий год, чего они ждут от нового и как относятся к символу наступающего 2020 года - Белой металлической крысе. Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Копосов  рассказал о главных итогах уходящего года и задачах на следующий.


- Анатолий Петрович, что является главными итогами уходящего года для страны, региона и лично для вас?

- Что касается страны, хорошо, что завершается эпопея с Сирией, там уже меньше наших сил и средств. Стало несколько спокойнее. По поводу событий в регионе, порадовало то, что есть хороший пример, когда в Стругокрасненском районе отреагировали на наши обращения по установке памятных знаков в честь 75-летия Победы. Мы хотели вспомнить детей войны, категорию населения, которая фактически сейчас замещает участников войны. Могу сказать, что ряд глав районов реагируют на наши просьбы и обращения. Где-то, конечно, не могут найти средства на установку памятных знаков, но мы сами начинаем собирать. Хорошо, что закон о детях войны работает.

Порадовало то, что в текущем году губернатор на всех торжественных мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, не забывал и нашу категорию детей-войны, поэтому люди довольны. В личном плане, могу сказать, что стараюсь работать, чтобы быть в курсе дела. Как я говорю Александру Котову: я чаще бываю в стенах Псковского областного Собрания депутатов, чем многие депутаты, работающие на штатной основе. Это позволяет держать форму, видеть, что происходит и как.

- Чего ждете от 2020 года?

- Мое главное желание - это газификация. Хочется, чтобы больше внимания уделили проблемам сельских поселений. Хорошо, что и президент уже об этом заговорил. Нужно и водоснабжение восстанавливать на селе, ставить освещение улиц. Хорошо, что начали думать о сельских домах культуры. Очень важно, чтобы наши последние деревни не были брошены. Хотелось бы, чтобы разговоры о том, что нужно вернуться к сельскому жителю, были не только разговорами. Ведь сейчас строительство жилья никакое не ведется в небольших населенных пунктах, строятся только сетевые магазины.

- 2020 год будет годом Белой металлической крысы, боитесь ли вы грызунов и как, в целом, к ним относитесь?

- Я скептически отношусь к этому календарю, это не наши символы. Когда у нас в стране год обезьяны, тигра, еще кого-то, это странно. Дарить «символ года» я никому не буду. Это не мой символ, такое ощущение, что мы просто забываем свое. А вообще, хочу пожелать себе сохранить здоровье, стараюсь вовремя спать и работать, стараюсь работаю не только головой, но и физически.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 98 человек
Сюжет: Псковичи об итогах уходящего года Строительство Крымского моста, поддержка семей и Ганза — Елена Полонская назвала главные события 2019 года Дмитрий Шахов: Я думаю, что 2020 год пройдет под эгидой защиты прав граждан Ганза и гарантийный ремонт дорог стали главными событиями 2019 года для Александра Братчикова Игорь Савицкий: Будем верить, что в 2020 году экономика не опрокинется, хотя тенденция такая есть Наталья Ильина: В 2019 году для региона самым важным стало включение 10 памятников в список ЮНЕСКО Ходите в театр! Это продлевает жизнь! - Дмитрий Месхиев об итогах уходящего года Вера Емельянова: 2019 год был стабильным, успешным и прорывным Анатолий Копосов: Главная задача на 2020 год - газификация сельской местности Андрей Царев: В 2019 году Фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» собрал более 90 млн рублей на различные мероприятия Наталья Федорова: В Псковском районе в 2019 году произошло знаковое событие - впервые бюджет района превысил миллиард рублей Армен Мнацаканян: В 2019 году регион показал себя с лучшей стороны в исполнении нацпроектов, мы никого не подвели Александр Козловский: Ганзейские дни - значимое событие 2019 года, которое прошло успешно Депутат Александр Баев надеется, что Год Крысы будет плодовит на хорошие события В 2019 году Псковский драмтеатр почувствовал себя частью общего театрального пространства России - Марина Николаева Нас ждет год хорошей музыки под знаком скрипичного ключа - Николай Хондзинский Татьяна Ааб рассказала, чем запомнится уходящий год Псковскому театру кукол, и переедет ли он в новое здание Анатолий Мультах рассказал об основных итогах 2019 года и ожиданиях от следующего года Елизавета Барышникова: 2019 год стал для Псковской филармонии рекордным по концертам и эмоциям

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.