Новости партнеров
Общество

Николай Кузьмин просит у Псковской гордумы зарплату за расследование дела о покупке дорогих стульев для ДМШ №1

19.02.2020 11:51|ПсковКомментариев: 13

Активист партии «Яблоко» Николай Кузьмин просит у Псковской гордумы зарплату за расследование дела о покупке дорогих стульев для ДМШ №1. Как стало известно Псковской Ленте Новостей из собственных источников, соответствующее заявление он сделал на сегодняшнем заседании Псковского городского суда, на котором рассматривается иск о признании незаконным отказа главы Пскова Елены Полонской в назначении Кузьмина помощником депутата гордумы Дмитрия Пермякова.

Напомним, в октябре 2019 года Пермяков обратился к главе Пскова с предложением оформить Кузьмина его штатным помощником. Комиссия по рассмотрению вопросов заключения и исполнения договоров на оказание услуг с помощниками депутатов гордумы 31 октября вынесла решение не рекомендовать заключать договор с Кузьминым, а в декабре это решение поддержала и Елена Полонская.

Пермяков и Кузьмин сочли данное решение не правовым и решили оспаривать его в суде, требуя признать свои отношения трудовыми.

В ходе сегодняшнего заседания судья попросил Николая Кузьмина привести доказательства того, что он имеет право на выплату зарплаты, а в частности, пояснить, что именно он делал в статусе помощника депутата. В ответ на это активист сообщил, что в данном статусе он посещал заседания комитетов Псковской городской Думы и проводил расследование по поводу закупки дорогостоящих стульев для Детской музыкальной школы №1.

В заседании объявлен перерыв.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2817 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.