Новости партнеров
Общество

Дарья Козьякова о законодательной инициативе, разрешающей проблемы себежан: Мы рады, что нас услышали

26.03.2020 14:51|ПсковКомментариев: 0

Депутат областного Собрания Дарья Козьякова надеется, что набранный темп по решению на законодательном уровне давно назревшего вопроса с дискриминационными условиями, в которых оказались себежане, проживающие в границах национального парка, не будет снижен и проблемы местного населения наконец-то будут решены. Своим мнением она поделилась в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

В январе текущего года этот вопрос обсуждался на встрече псковских депутатов и представителей органов власти с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина, уже в феврале в Псковскую область для детальной проработки вопроса приехали депутаты федерального парламента и буквально через несколько дней в Госдуму был внесен проект федерального закона, который может решить проблемы жителей Себежского района по оформлению в собственность земельных участков, в том числе тех, на которых расположены принадлежащие им жилые дома и постройки.

«Для нас и это далеко не быстро, потому что на протяжении многих лет мы об этой проблеме не просто говорили, уже кричали. И мы очень рады, что нас услышали, и конечно, возлагаем большие надежды на то, что проблемы будут решены. Люди очень ждут результатов, конкретных действий, принятия конкретных законодательных инициатив, которые позволят им получить их прямые социальные гарантии», - отметила Дарья Козьякова.

По словам депутата, себежан больше всего интересует вопрос оборота земельных участков, который затрагивает, в том числе, интересы многодетных семей, которые не могут продлить договора аренды на земельный участок или у которых «зависли в воздухе» дома.

«Это вопросы жизнеобеспечения людей. Это прямые социальные права и гарантии гражданина Российской Федерации. На территории Себежского района в дискриминационных условиях находятся более 9 тысяч человек, а в целом по стране их более 2 миллионов. Я считаю, что все они достойны претендовать на свои права», - заключила Дарья Козьякова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1610 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.