Новости партнеров
Общество

Двум псковским ветеранам выделили субсидии на покупку жилья в этом году

07.07.2020 11:55|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области с 2010 по 2019 годы 4471 ветеран Великой Отечественной войны обеспечен жильем – им выделены соответствующие субсидии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 7 июля на пресс-конференции сообщила председатель регионального комитета по социальной защите населения Ольга Евстигнеева.

По ее словам, в конце прошлого года очередь на получение жилья среди ветеранов в Псковской области вообще была ликвидирована. Однако со временем выявляются новые претенденты на получение сертификатов - жилье стареет, комиссии признают его непригодным для проживания. Тогда ветеран может рассчитывать на новоселье.

«В этом году по результатам мониторинга у нас скорее всего будет выделено 23 претендента на новое жилье, 10 из них уже значатся в наших списках, двое в начале мая уже приобрели себе благоустроенные квартиры», - сообщила чиновник.

Ольга Евстигнеева рассказала, что в 2020 году средства на обеспечение ветеранов жильем выделяются из резервного фонда. «Мы над этим вопросом сейчас работаем с Министерством финансов. Ждем перераспределения средств и, наверное, в конце июля - начале августа мы получим еще дополнительные средства на приобретения жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Работа у нас в этом ключе не прекращается, в нашем комитете этот вопрос постоянно находится на контроле», - заключила она.

Ольга Евстигнеева также отметила, что в Псковской области нет такого муниципалитета, где вопрос с предоставлением жилья ветеранам ВОВ стоял особенно остро.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 119 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.