Новости партнеров
Общество

Павел Волков: Участие бизнесменов в новогоднем украшении города - добрая воля

24.11.2020 17:27|ПсковКомментариев: 0

«Праздник должен идти изнутри», - такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове заместитель главы администрации Пскова Павел Волков, комментируя активность псковских предпринимателей в оформлении своих витрин к новому году.

Напомним, ранее представители бизнеса не очень охотно откликались на призыв городских властей украсить витрины своих предприятий и торговых точек к празднику. В этом году в Пскове решено провести конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и прилегающей территории организаций и жилых домов к Новому 2021 году и Рождеству. Его организаторами выступают МП «Северо-Западный центр социологии и маркетинга», Псковская Лента Новостей и магазин «Леруа Мерлен» при содействии администрации города Пскова. Конкурс проводится для субъектов малого и среднего бизнеса на территории Пскова, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и гостиничного сервиса.

«Мы не заставляем, а призываем поучаствовать в конкурсе. Это добрая воля. Есть настроение устроить праздник себе и горожанам — пожалуйста, участвуйте! Нет желания — заставлять не будем. Следить за соблюдением правил благоустройства и озеленения представителями малого и среднего бизнеса — наша обязанность, а заставлять кого-то украшать свои витрины и фасады и наказывать тех, кто этого не сделал, мы не можем», - пояснил Павел Волков.

По его словам, пресс-конференция в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, на которой был проанонсирован конкурс на лучшее оформление, вызвала большой резонанс. «После нее ко мне поступали звонки от предпринимателей, которые говорили, что тоже хотят поучаствовать. Это значит, идея не оставила бизнес равнодушным», - подчеркнул заместитель главы администрации.

Павел Волков полагает, что основная масса предпринимателей начнет проявлять активность в плане новогоднего украшения своих территорий с 1 декабря, хотя кому-то захотелось праздника раньше — на некоторых витринах уже появились гирлянды.

«Может быть, раньше наши предприниматели не проявляли особой активности с украшением, потому что не было такого конкурса с хорошими призами. А сейчас ЦСМ их замотивирует, и начнут украшать. Хотя я больше склоняюсь к мнению, что праздник должен идти изнутри. Надо самим захотеть», - заключил Павел Волков.

Его мысль продолжила заместитель городской администрации Валентина Зубова. «Вообще пандемия пессимистически давит на людей. Мы очень хотим украсить город, чтобы еще раз подчеркнуть: жизнь продолжается, неприятности закончатся. Нельзя так рассуждать: если сегодня плохо, значит, давайте жить еще хуже. Ни в коем случае! Надо всегда стремиться к лучшему», - подчеркнула она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 841 человек
Сюжет: Конкурс новогоднее оформление для предпринимателей Стали известны победители конкурса на лучшее новогоднее оформление в Пскове Магазин «Книжица» в Пскове участвует в конкурсе на лучшее новогоднее оформление Цветочный павильон на остановке «Звездная» в Пскове участвует в новогоднем конкурсе Пиццерию «Мандолина» выдвинули на конкурс новогоднего оформления Суд оставил в силе 100-тысячный штраф псковскому кафе за дискотеку «Шашлычный дворик № 1» принял участие в конкурсе на лучшее новогоднее украшение. ФОТО Цветочный магазин на Труда выдвинут на конкурс лучшего новогоднего оформления Фудтрак «RLB» выдвинут на новогодний конкурс для предпринимателей Единственный в Пскове каток под куполом выдвинули на новогодний конкурс «Акваполис» украсил здание каскадными гирляндами. ФОТО «Тепло домашнего очага» предложило на новогодний конкурс кафе «Моя Италия» 220 метров новогодних гирлянд украсили фасад ТК «Максимус» Павильон на улице Народной украсили и выдвинули на конкурс новогоднего оформления. ФОТО Центр «Мой бизнес» представил на новогодний конкурс «космическое» оформление «Двор Подзноева» представил фотографии на конкурс новогоднего оформления Серебряные украшения выбрал псковский магазин для участия в новогоднем конкурсе Рождественский домик представил на конкурс новогоднего оформления магазин Nordman. ФОТО Продлен срок приема заявок на конкурс лучшего новогоднего оформления для предпринимателей Кафе «Вкус и Цвет» украсило здание новогодней «бахромой» Отель «Покровский» стал участником конкурса на лучшее новогоднее оформление. ФОТО Натуральные ткани и полотна использовал магазин WoolHouse в Пскове для украшения новогодней витрины Кондитерская «Миша» в Пскове участвует в конкурсе на лучшее новогоднее оформление Ресторан Mama Roma в Пскове участвует в конкурсе на лучшее новогоднее украшение Гостиница Old Estate Hotel & SPA участвует в конкурсе на лучшее новогоднее украшение Псковская фабрика «Славянка» украсила сквер на Рижском проспекте. ФОТО Съедобное новогоднее оформление представила на конкурс псковская пряничная лавка. ФОТО Фотографиями новогоднего оформления поделилась псковская гостиница «ПушкинЪ» Псковская блинная представила «сказочный лес» на конкурс новогоднего оформления С 1 декабря предприниматели Пскова могут участвовать в конкурсе на лучшее новогоднее оформление Павел Волков: Участие бизнесменов в новогоднем украшении города - добрая воля Псковичи выберут магазины и организации с самым красивым новогодним оформлением

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.