Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников рассказал, что осталось за кадром визита Михаила Мишустина

22.02.2021 20:45|ПсковКомментариев: 4

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеобращение к жителям региона. В понедельник, 22 февраля, оно размещено в инстаграм-аккаунте политика.

Значительное внимание в выступлении уделено визиту в Псковскую область председателя правительства России Михаила Мишустина.

Приезд главы кабмина и ряда министров Михаил Ведерников назвал ключевым событием не только минувшей недели, но и с начала 2021 года. Губернатор напомнил, что председатель правительства побывал на строительстве Социального городка и в ОЭЗ «Моглино».

«О программе визита и достигнутых соглашениях я уже подробно рассказывал в социальных сетях, но хочу добавить, что Михаил Владимирович поддержал нас по нескольким, крайне важным для нас, вопросам. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы оправдать такое доверие. Как только выйдут соответствующие поручения, я обязательно вас проинформирую», - рассказал глава региона.

Он также отметил, что практически у всех приехавших в Псков министров была дополнительная программа по профильным направлениям. Министр промышленности и торговли, куратор Псковской области Денис Мантуров и министр экономического развития Максим Решетников побывали на территории ГП ПО  «Псковпассажиравтотранс», где осмотрели отремонтированные корпуса и обновленный автобусный парк. По словам губернатора, они дали высокую оценку проделанной работе. 

Михаил Ведерников напомнил, что регион получил 1 млрд 250 млн рублей на приобретение новых автобусов. Со своей стороны областные власти направили средства на приведение в порядок хозяйственных и бытовых помещений предприятия.

«Опыт - положительный, поэтому есть возможность продолжить работу в этом направлении. В частности, для полного обновления автобусного парка нам необходимо еще 165 единиц техники: 65 автобусов для городских маршрутов и 100 для пригородных», - рассказал глава региона.

По словам Михаила Ведерникова, во время визита Михаила Мишустина в Псковскую область магистральной темой была социальная защита, прежде всего в части поддержки старшего поколения. «Для нас это одна из ключевых сфер, ведь Псковская область – регион с очень высоким средним возрастом населения. По этому показателю мы занимаем пятое место в стране. Более того, каждый третий житель области старше трудоспособного возраста», - напомнил губернатор и сообщил, что министр труда и соцзащиты Антон Котяков побывал на основных профильных объектах в Пскове. Решено, что Социальный городок будет не просто стационарным учреждением нового поколения, но и Центром с широким перечнем услуг для людей старшего возраста.

«У нас уже достаточно опыта и собственных наработок для такого проекта. Если три года назад у нас не было ни одного сертифицированного гериатра, то сейчас в Пскове уже действует полноценный Центр гериатрической помощи, а в Великих Луках и Локнянском районе внедрена система долговременного ухода», - заключил глава области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 283 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.