Новости партнеров
Общество

Признаки появления в деревне нарколаборатории назвали в псковском УМВД

30.11.2021 13:22|ПсковКомментариев: 2

Преступника, который обустроил в деревенском доме нарколабораторию, односельчане могут выявить по нескольким признакам. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области полковник полиции Игорь Сподынюк.

Игорь Сподынюк напомнил, что недавно правоохранители пресекли деятельность нарколаборатории в одной из деревень Псковской области. Преступник приобрел в населенном пункте дом за 2,5 млн рублей, около 600 тысяч рублей он вложил в производственное оборудование.

«Процесс изготовления очень сложный и затратный, граждане, которые живут в деревнях, должны понимать, что наличие нарколаборатории имеет определенные признаки, на которые нужно обратить внимание», - заметил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону.

Так, по его словам, злоумышленника можно выявить по следующим признакам:

  • он не занимается сельским хозяйством,
  • не ведет общественный образ жизни,
  • не налаживает контакты с соседями,
  • от жилища или строения исходит специфический запах,
  • в доме фиксируются большие затраты на электроэнергию. 

Полицейский также напомнил, что о любых подозрительных гражданах или о фактах распространения наркотиков можно сообщить по «телефону доверия»: 59-22-33. Звонки принимают, в том числе, анонимно. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 41 человек

Коронавирус

Лента новостей