Новости партнеров
Общество

Помощь Бериславскому району оказывается не в ущерб псковичам — Михаил Ведерников

06.12.2022 15:37|Псков

Псковская область продолжает оказывать помощь подшефному Бериславскому району Херсонской области, при этом поддержка оказывается не в ущерб псковичам. Об этом губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в программе «Обратный отсчёт» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Мы продолжаем оказывать помощь, просто она сейчас (по понятным причинам) не привязана к территории, но с людьми мы на связи», - сказал Михаил Ведерников.

В частности, сегодня актуализируются списки, чтобы на Новый год дети из Бериславского района получили подарки от правительства Псковской области.

«Мы предлагаем воспользоваться федеральным сертификатом и переехать к нам, в Псковскую область, у кого это желание есть. Открыты пункты временного размещения, если люди выехали из Бериславского района, и им негде находиться, пожалуйста, мы примем. Ну, и адресная помощь — её тоже никто не отменял. Плюс кто ещё не получил помощь с получением гражданства и федеральных выплат, эта работа в плановом режиме идёт», - рассказал губернатор.

Большую часть помощи, по словам главы региона, Псковская область оказывает Бериславскому району за счёт внебюджетных источников: «Если говорить о нагрузке на бюджет, большую часть вопросов мы стараемся решить за счёт внебюджетных источников. Бюджет тоже есть, но это не те цифры, чтобы переживать, что это будет в ущерб псковичам, это не так», - заключил Михаил Ведерников.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 208 человек
Сюжет: «Обратный отсчет» с губернатором Михаилом Ведерниковым «Обратный отсчет» с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. ВИДЕО Приобретение специализированного жилья обсудил губернатор с радиослушателем в эфире «ПЛН FM» Псковский губернатор назвал итоги выборов-2022 логичным выбором людей Четыреста тонн гуманитарного груза собрали в Псковской области Экономически обоснованным назвал губернатор повышение стоимости проезда в автобусах в Пскове Михаил Ведерников: Политических проблем в регионе нет Ремонт дороги Гверздонь – Крупп – Кулье завершат в кратчайшие сроки Погода может не позволить уложить верхний слой асфальта на Троицком мосту — Михаил Ведерников Псковский губернатор просит правительство РФ списать часть бюджетных кредитов региона Когда начнётся строительство нового терминала аэропорта в Пскове, рассказал губернатор Михаил Ведерников планирует пойти на второй губернаторский срок Помощь Бериславскому району оказывается не в ущерб псковичам — Михаил Ведерников Главным достижением за пять лет работы в Псковской области поделился Михаил Ведерников Губернатор назвал главную проблему мобилизации в Псковской области Апокалиптических настроений в Псковской области в 2022 году не было — губернатор Михаил Ведерников: Вторая волна мобилизации на сегодняшний день не планируется Базы данных военкоматов Псковской области станут электронными Губернатор назвал Андрея Турчака и владыку Тихона большими партнёрами Псковской области Задержки при капремонте школ объяснил Михаил Ведерников Губернатор – о команде региона: Я считаю, что все достаточно эффективно работают Нескольких псковских врачей посмертно наградят за работу в пандемию COVID-19 Псковский губернатор назвал непростым 2022 год С какими проблемами обращаются жители региона, рассказал псковский губернатор Начинается видеотрансляция программы «Обратный отсчет» с губернатором Михаилом Ведерниковым Михаил Ведерников подведет итоги 2022 года в прямом эфире «ПЛН FM»
Лента новостей