Новости партнеров
Общество

Олег Брячак выступил за присоединение части Псковского района к областному центру

26.01.2023 11:28|ПсковКомментариев: 7

За присоединение части Псковского района к областному центру выступил депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак («Справедливая Россия - За правду»). Об этом с сессии регионального парламента, которая проходит сегодня, 26 января, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Много раз поднимался вопрос о присоединении части Псковского района к городу Пскову. Город за последние 20 лет очень далеко шагнул в Псковский район. Например, человек, который проживает рядом с Ледовым дворцом: ему понадобилась медпомощь, нужно доехать до больницы. До городской больницы на автомобиле - минут 5, а до районной - минут 40. То же самое касается и вызова скорой помощи. Такая ситуация немножко абсурдна. Я считаю, что вопрос назрел, и его надо решать. Необходимо опираться в этом плане на мнение граждан, которые проживают на территории Псковского района - улицы Михайловская, Владимирская, Никольская, деревня Родина. Кто-то может мне возразить и сказать, что тарифы на коммунальные услуги в Псковском районе ниже, чем в Пскове, но я подготовился и проанализировал тарифы, которые сложились в двух муниципальных образованиях», - отметил Олег Брячак.

Депутат привел суммы за оплату коммунальных услуг в областном центре и Псковском районе, и обратил внимание на то, что человек, проживающий в двухкомнатной квартире, заплатит в Пскове за ЖКУ 2860 рублей, а в Псковском районе - 3380 рублей.

«И по тарифам от присоединения территорий граждане тоже выиграют. Ставлю для себя задачу - продвинуть этот вопрос в органах власти. Обязуюсь провести срез общественного мнения с учетом поквартирного обхода, на одной из сессий доведу информацию», - резюмировал Олег Брячак.

 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 314 человек
Сюжет: Присоединение части Псковского района к областному центру Борис Елкин о расширении города: Будем решать вопрос с главой Псковского района Расширение Пскова за счет части района оценил Борис Елкин Александр Братчиков призвал учитывать мнение людей при присоединении части Псковского района к областному центру Александр Братчиков о присоединении части Псковского района: Это очень непростой процесс Торжеством здравого смысла назвал Олег Брячак идею присоединения части Псковского района к городу Опрос ПЛН-ТВ: Поддерживают ли псковичи присоединение части Псковского района к областному центру? Большинство респондентов ПЛН поддержали присоединение части Псковского района к областному центру Изменение границ Пскова: за или против? Владимир Кузь: Объединять Псков и часть района нужно в пределах объездной дороги «ГорДозор»: «Плюсы» и «минусы» расширения границ Пскова. ВИДЕО 7 ответов на вопросы о присоединении к Пскову районных новостроек Олег Брячак выступил за присоединение части Псковского района к областному центру Борисовичи в ближайшее время станут территорией Пскова
Лента новостей