Новости партнеров
Общество

Журналист Андрей Норкин о включении в санкционный список Канады: Кому интересны такие вещи?

07.02.2023 12:50|ПсковКомментариев: 0

Включение в санкционный список Канады прокомментировал журналист и медиаменеджер, теле- и радиоведущий, звезда НТВ Андрей Норкин в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Мы ехали в Псков с женой на поезде, а я в поездах плохо сплю. Только я заснул - мне позвонили коллеги, не буду говорить из какого именно СМИ. Но уже было очень поздно. Девушка меня разбудила, спросила, есть ли у меня минутка. Я был, наверное, не очень воспитан, но спросонья сказал, что минутки у меня нет», – сказал Андрей Норкин и уточнил, что утром он узнал о цели звонка. 

Журналисту позвонили, чтобы узнать его мнение насчет включения его в санкционный список. Напомним, 3 февраля Канада ввела санкции против медиагруппы «Россия сегодня», а также 15 структур и 38 физических лиц, обвинив их в распространении «дезинформации и пропаганды». 

«Вот все, что я думаю по поводу санкционного списка. Слушайте, кому интересны такие вещи? Внесли и внесли», – заключил он.

По мнению журналиста, соседство в санкционных списках «хорошее».

Также в список попали медиаменеджеры, сотрудники СМИ: бывший заместитель гендиректора «России 1» Сергей Брилев, военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, заместитель главреда «России сегодня» Дмитрий Горностаев, главный редактор службы информации НТВ Татьяна Миткова, специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников, телеведущая Дана Борисова. 

Кроме того, ограничительные меры ввели против российских деятелей культуры, среди них — Михаил Боярский, Марат Башаров, Николай Басков, Дима Билан, Николай Расторгуев, Олег Газманов, Александр Маршал, Полина Гагарина, Надежда Бабкина, Александр Буйнов, Дана Борисова, Ирина Аллегрова, Максим Аверин, Игорь Бутман, Лариса Долина, Дмитрий Дюжев, Виктория Дайнеко и Михаил Галустян.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей