Анатолий Мультах написал заявление об увольнении с поста руководителя псковского Центра «Патриот»

18.01.2010 17:09|ПсковКомментариев: 40

Анатолий Мультах написал заявление об увольнении с поста руководителя псковского Центра внешкольной работы «Патриот». Об этом стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей. Данную информацию подтвердил и сам Анатолий Мультах. От комментариев по поводу причин своего решения он воздержался.

Ранее сообщалось, что 27 декабря 2009 года четверо воспитанников и педагог центра «Патриот» попали в ДТП в Ленобласти, возвращаясь на легковом автомобиле «Рено-Логан» с соревнований, которые проходили в Петербурге. На 79-м км автодороги Санкт-Петербург - Псков руководитель военно-патриотического клуба центра «Юный спасатель» Елена Ильина не справилась с управлением, в результате чего машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с фурой «Вольво».

В результате аварии троих подростков, которые сидели на заднем сиденье и не были пристегнуты, выбросило из машины. Один из мальчиков, 1993 года рождения, скончался по пути в реанимацию, а двое других, 1995 и 1996 годов рождения, получили травмы. Один из мальчиков был прооперирован. Сильно травмирована была и Елена Ильина, управлявшая автомобилем.

Анатолий Иосифович Мультах родился 10 октября 1951 года в Новосибирске. В 1969 году закончил школу, в 1973 - Новосибирское Высшее военно-политическом общевойсковое училище. 1986 - 1990 - учился в Военно-политической академии имени В. И. Ленина. По окончанию получил высшее военное образование и квалификацию преподавателя истории.

Трудовая деятельность А. Мультаха проходила в Пскове. В период с 1973 года он являлся - замполитом 5 роты войсковой части № 32515 104-го парашютно-десантного полка, позже стал секретарем комсомольской организации полка. В 1976 - 1979 являлся помощником начальника политотдела войсковой части № 07264 по комсомольской работе. Работая в этой должности, был избран членом бюро горкома комсомола, затем членом бюро обкома комсомола.

1979 - 1985 - заместитель командира по политической части войсковой части № 74248 «отдельный самоходный артиллерийский дивизион» 76-й воздушно-десантной дивизии. Во время службы в этой части был награжден медалью «За боевые заслуги». В 1985 году был назначен заместителем начальника политотдела войсковой части № 64044. В этой части прослужил до 2004 года. Уволился в запас в должности заместителя командира части по воспитательной работе и воинском звании «полковник». С 2004 год до настоящего момента являлся директором муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы «Патриот».

В опросе приняло участие 186 человек