Общество

Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят

27.08.2012 19:22|ПсковКомментариев: 31

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил председателю комитета по культуре Александру Голышеву обратиться в прокуратуру для проверки факта несанкционированного сноса флигеля усадьбы Дома причта в границах Изборской крепости, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

«Прокуратура даст правовую оценку деятельности как органов местного самоуправления, так и лиц, ответственных за подготовку к празднованию 1150-летия Изборска», - сказал Андрей Турчак по итогам совещания, которое прошло сегодня в администрации Псковской области.

«Все виновные в несанкционированном сносе здания должны быть наказаны, а флигель усадьбы Дома причта восстановлен. Соответствующее поручение отдано», - подытожил Андрей Турчак.

Напомним, сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак принял заявление об увольнении руководителя Дирекции по подготовке празднования 1150-летия Изборска Игоря Гаврюшкина.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Сюжет: В Изборске незаконно уничтожен Дом причта Труд гастарбайтеров незаконно использовался при сносе флигеля Дома причта в Изборской крепости Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят после археологических исследований Флигель не сносили, культурный слой не нарушали - Игорь Гаврюшкин уходит «весь в белом» Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости Александр Котов: Использование рабочими в Изборске спецодежды с символикой «Единой России» - это провокация В Изборске фундамент на месте флигеля Дома причта воздвигался «трудниками на деньги благотворителей» - инициатор строительства Гавр сделал свое дело… Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят Губернатор Турчак уволил Игоря Гаврюшкина за уничтожение флигеля Дома причта в Изборске Изборск. Дом причта. «Не мог щадить он нашей славы» ПЛН и музей-заповедник «Изборск» организуют пресс-тур в Старый Изборск На месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта ведется несанкционированное строительство - директор музея-заповедника «Изборск» В Изборской крепости снесен флигель усадьбы Дома причта возле Никольского храма
Лента новостей
Последние новости