www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Депутат Госдумы предложил приравнять пьяных водителей к террористам

24.09.2012 12:12 ПЛН, Псков

Пьяных водителей предлагают приравнять к террористам. Как сообщает газета «Известия», депутаты Государственной Думы предлагают ужесточить наказание пьяных водителей, совершивших наезд со смертельным исходом.

Депутаты намерены контролировать расследование субботнего ДТП в Москве на ул. Минской, в результате которого погибли 7 человек и еще 3 пострадали. Пьяный водитель в столице наехал на автобусную остановку.

Депутаты Госдумы предлагают максимально ужесточить наказание за «пьяные» ДТП. Предлагаются разные меры, включая пожизненное лишение свободы.

Депутат-единоросс Шамсаил Саралиев сравнил нетрезвых водителей с террористами. По его словам, в 2011 году в России из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. При этом от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек.

Автор законопроекта предлагает фактически приравнять нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди, к террористам.

«Террористы убивают умышленно. Но и человек в состоянии алкогольного опьянения всё же должен понимать, что он может поставить под угрозу жизнь совершенно невинных людей. Сейчас у нас максимальное наказание за это преступление не соответствует причиненному вреду, но мы хотим прописать в Уголовный кодекс в качестве ответственности за подобного рода преступления пожизненный срок. Возможно, это заставит людей задуматься, что они могут совершить преступление и на всю оставшуюся жизнь очутиться в заключении», - считает Саралиев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ужесточение наказания пьяных за рулем

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31