www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Битва внедорожников в Кудяево За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Депутат Госдумы предложил приравнять пьяных водителей к террористам

24.09.2012 12:12 ПЛН, Псков

Пьяных водителей предлагают приравнять к террористам. Как сообщает газета «Известия», депутаты Государственной Думы предлагают ужесточить наказание пьяных водителей, совершивших наезд со смертельным исходом.

Депутаты намерены контролировать расследование субботнего ДТП в Москве на ул. Минской, в результате которого погибли 7 человек и еще 3 пострадали. Пьяный водитель в столице наехал на автобусную остановку.

Депутаты Госдумы предлагают максимально ужесточить наказание за «пьяные» ДТП. Предлагаются разные меры, включая пожизненное лишение свободы.

Депутат-единоросс Шамсаил Саралиев сравнил нетрезвых водителей с террористами. По его словам, в 2011 году в России из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. При этом от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек.

Автор законопроекта предлагает фактически приравнять нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди, к террористам.

«Террористы убивают умышленно. Но и человек в состоянии алкогольного опьянения всё же должен понимать, что он может поставить под угрозу жизнь совершенно невинных людей. Сейчас у нас максимальное наказание за это преступление не соответствует причиненному вреду, но мы хотим прописать в Уголовный кодекс в качестве ответственности за подобного рода преступления пожизненный срок. Возможно, это заставит людей задуматься, что они могут совершить преступление и на всю оставшуюся жизнь очутиться в заключении», - считает Саралиев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ужесточение наказания пьяных за рулем

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31