Новости партнеров
Экономика

Бизнесу необходим институт, способный распутывать гордиевы узлы - Ян Лузин

09.10.2012 12:08|ПсковКомментариев: 35

Несмотря на существование множества общественных организаций, которые должны защищать права предпринимателей, ситуация с бизнесом только усугубляется, считает генеральный директор Псковской инвестиционной компании, депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на панельной дискуссии в Общественном пресс-центре Псковской области он отметил особую злободневность обсуждаемой проблемы.

«Очень часто ситуации доходят до абсурда. Если надзорное ведомство занимается контролем над какой-то организацией, то обязательно должен быть результат вплоть до уголовного дела. Если нет наказания, то у них падают показатели», - отметил Ян Лузин.

Также он поднял проблему различий в законодательных актах разных уровней: «Администрация области выпускает одно, гордума - другое, федеральный закон - третье, а Верховный суд считает вообще по-другому».

«Необходимо появление такого института, который способен распутывать такие гордиевы узлы. Я думаю, что личные качества Петра Слепченко, выражающиеся в направленности на результат, а не на процесс, помогут в этом вопросе», - отметил Ян Лузин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 969 человек
Сюжет: Дискуссия в Общественном пресс-центре: барьеры, вызовы и угрозы для регионального бизнеса Панельная дискуссия бизнес-омбудсмена Петра Слепченко и представителей псковского делового сообщества: СТЕНОГРАММА Игорь Савицкий предложил до конца года выступить с тремя законодательными инициативами по вопросам бизнеса Ян Лузин рассказал, почему ПИК уже год не может начать строительство аквапарка в Пскове Нам нужно, чтобы нам не мешали, остальное мы сделаем сами - Юрий Сорокин Бизнесу необходим институт, способный распутывать гордиевы узлы - Ян Лузин Надеюсь, что с помощью бизнес-омбудсмена мы сможем поставить нерадивых чиновников на место - Владимир Зубов Дмитрий Равикович: Институт инвестиционного уполномоченного должен взять на себя не только функции пожарной команды Петр Слепченко надеется на принятие закона о региональном инвестиционном уполномоченном на ближайших сессиях областного Собрания Прямая трансляция: Проблемы регионального бизнеса обсуждает сегодня с псковскими предпринимателями Петр Слепченко Барьеры, вызовы и угрозы для регионального бизнеса обсудит с предпринимателями в Общественном пресс-центре Петр Слепченко
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.